Авторизация |
![]() |
Консервационное масло к 17характеристики и аналоги консервационного масла Всем хорошо известен термин «консервация», а многие даже знают, что к консервам это слово не имеет никакого отношения. Консервацией называют длительное хранение оборудования, предварительно обработанного консервационным маслом. Обычно этот термин используют применительно к двигателям, однако в консервации нуждаются и другие узлы и детали из металла. Консервируется оружие на складах, запчасти для автомобилей, металлообрабатывающие станки, и еще много всего. Причины консервации могут быть разными, а вот метод один – покрытие всех поверхностей защитным слоем. Наиболее часто в таких случаях применяется консервационное масло К-17, выпускаемое еще с 1960-х годов и отлично себя зарекомендовавшее. ПрименениеОсновное предназначение консервационного масла К-17 – это долговременная защита деталей от коррозии.
Удобство применения в том, что нет необходимости разбирать двигатель для консервации. Достаточно слить старое масло и залить консервант, после этой процедуры двигатель готов к хранению. Есть один нюанс – законсервированный двигатель должен быть защищен от негативных воздействий окружающей среды. Следовательно, храниться он должен в сухом, проветриваемом помещении. При снятии с консервации излишки масла следует удалить. Срок действия масла К-17 – до 5 лет. Производители предупреждают, что гарантированный срок действия распространяется только на масло, хранившееся в заводской упаковке. АналогиЗаменить К-17 можно импортным аналогом AEROSHELL FLUID 10 СоставОснова консервационного масла К-17 – авиационное масло МС-20 и трансформаторное Т 1500-У. К этой основе добавлены окисленный петролатум, каучук СКБ-45 и пакет присадок. Полученный состав обладает хорошими антикоррозионными и вязкостными свойствами, а также имеет повышенную адгезию. Качественное консервационное масло, в соответствии с ГОСТ 10877-76 (ранее ГОСТ 1510-64), должно иметь следующие основные характеристики:
Помимо своего основного назначения, К-17 также применяется, как присадка для газотурбинного топлива, защищая различные топливные системы от коррозии. Однако основной сферой использования все же остается консервация двигателей. Сегодня выпускается много современных составов со схожими характеристиками, однако, учитывая невысокую стоимость и простоту производства, серьезных конкурентов у консервационного масла К-17 нет. 17 | Консервационное масло К-17Консервационное масло К-17 - это маслянистая жидкость вязкой консистенции темно-коричневого оттенка, изготавливается из смеси трансформаторного Т-1500У и авиационного МС-20 масел. В его состав входит также окисленный петролатум, каучук СКБ-45 и композиция присадок. Консервационное масло К-17 используется в качестве рабочей жидкости в следующих технологических и производственных поцесах:
Преимущества К-17:
Требования: Масло К-17 производится в соответствии с типовыми характеристиками, представленным в таблице. ГОСТ 10877-76 Масло консервационное К-17. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3), ГОСТ от 07 апреля 1976 года №10877-76ГОСТ 10877-76 Группа Б28 МАСЛО КОНСЕРВАЦИОННОЕ К-17 Технические условия Conservation oil К-17. Specifications МКС 75.100 Дата введения 1977-01-01
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ1.1. (Исключен, Изм. N 3). 1.2. Консервационное масло К-17 должно изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологии и из компонентов, которые применялись при изготовлении образцов масла, прошедших государственные испытания с положительными результатами и допущенных к применению в установленном порядке. 1.3. По физико-химическим показателям консервационное масло К-17 должно соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.2. Таблица 2* ____________________
1. Песок и другие абразивные вещества в числе механических примесей не допускаются. 1.4. Расконсервацию изделий и механизмов при необходимости проводят по ГОСТ 9.014-78. 2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ2.1. Консервационное масло К-17 принимают партиями. Партией считают любое количество продукта одновременного изготовления, однородного по компонентному составу и показателям качества, сопровождаемое одним документом о качестве. 2.2. Объем выборок - по ГОСТ 2517-85. 2.3. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания вновь отобранной пробы из той же выборки. 3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ3.1. Пробы консервационного масла К-17 отбирают по ГОСТ 2517-85. Для объединенной пробы берут 2 дм масла. 3.2. Внешний вид консервационного масла К-17 определяют визуально в проходящем свете в пробирке из бесцветного стекла. 3.3. Перед определением вязкости масло фильтруют через проволочную тканую сетку N 0071 по ГОСТ 6613-86. 3.4. Определение защитных свойств проводят на пластинках из серого чугуна (ГОСТ 26358-84), стали марки 45 и близких к ней (ГОСТ 1050-88), латуни марки ЛС 59-1 (ГОСТ 15527-2004) и алюминиевого сплава марки Д-1 (ГОСТ 4784-97). 3.4.1. (Исключен, Изм. N 1). 3.4.2. Защитные свойства определяют по методу I с периодической конденсацией. Суточный цикл испытания повторяют три раза. 3.5. При определении зольности навеску консервационного масла сжигают без фитиля из бумажного фильтра. 4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ4.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 1510-84 со следующим дополнением: консервационное масло К-17 затаривают в металлические банки по ГОСТ 6128-81, бочки по ГОСТ 13950-91, бидоны с узким горлом. Вкладыши заливных отверстий бидонов запаивают. 5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ5.1. Изготовитель должен гарантировать соответствие консервационного масла К-17 требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем условий хранения. 5.2. Гарантийный срок хранения масла - пять лет со дня изготовления. 5.1; 5.2. (Измененная редакция, Изм. N 3). 6. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ6.1. При работе с консервационным маслом К-17 необходимо применять индивидуальные средства защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами, утвержденными Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС. 6.2. Консервационное масло К-17 представляет собой горючую вязкую жидкость: температура вспышки - 147 °С; температура самовоспламенения - 270 °С; температурные пределы воспламенения: нижний - 122, верхний - 163 °С, температуры установлены по трансформаторному маслу, входящему в состав консервационного масла К-17. 6.3. В помещении для хранения и эксплуатации консервационного масла К-17 запрещается обращение с открытым огнем, искусственное освещение должно быть во взрывобезопасном исполнении. При вскрытии тары не допускается использование инструментов, дающих при ударе искру. 6.4. При загорании консервационного масла К-17 применяют следующие средства пожаротушения: распыленную воду, пену; при объемном тушении: углекислый газ, состав СЖБ, состав "3,5" и перегретый пар. 6.5. Предельно допустимая концентрация паров углеводородов в воздухе производственного помещения, определяемая прибором УГ-2, - 300 мг/м. Предельно допустимая концентрация масляного тумана в воздушной среде производственного помещения - 5 мг/м. 6.6. Помещение, в котором проводятся работы с консервационным маслом К-17, должно быть снабжено приточно-вытяжной вентиляцией. 6.7. При разливе консервационного масла К-17 необходимо собрать его в отдельную тару, место разлива протереть сухой тряпкой. При разливе на открытой площадке место разлива засыпать песком с последующим его удалением. Технические условия. Сборник ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2011 ГОСТ 10877-76ГОСТ 10877-76 Группа Б28 МАСЛО КОНСЕРВАЦИОННОЕ К-17 Технические условия Conservation oil К-17. Specifications МКС 75.100 Дата введения 1977-01-01
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ1.1. (Исключен, Изм. N 3). 1.2. Консервационное масло К-17 должно изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологии и из компонентов, которые применялись при изготовлении образцов масла, прошедших государственные испытания с положительными результатами и допущенных к применению в установленном порядке. 1.3. По физико-химическим показателям консервационное масло К-17 должно соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.2. Таблица 2* ____________________
1. Песок и другие абразивные вещества в числе механических примесей не допускаются. 1.4. Расконсервацию изделий и механизмов при необходимости проводят по ГОСТ 9.014-78. 2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ2.1. Консервационное масло К-17 принимают партиями. Партией считают любое количество продукта одновременного изготовления, однородного по компонентному составу и показателям качества, сопровождаемое одним документом о качестве. 2.2. Объем выборок - по ГОСТ 2517-85. 2.3. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания вновь отобранной пробы из той же выборки. 3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ3.1. Пробы консервационного масла К-17 отбирают по ГОСТ 2517-85. Для объединенной пробы берут 2 дм масла. 3.2. Внешний вид консервационного масла К-17 определяют визуально в проходящем свете в пробирке из бесцветного стекла. 3.3. Перед определением вязкости масло фильтруют через проволочную тканую сетку N 0071 по ГОСТ 6613-86. 3.4. Определение защитных свойств проводят на пластинках из серого чугуна (ГОСТ 26358-84), стали марки 45 и близких к ней (ГОСТ 1050-88), латуни марки ЛС 59-1 (ГОСТ 15527-2004) и алюминиевого сплава марки Д-1 (ГОСТ 4784-97). 3.4.1. (Исключен, Изм. N 1). 3.4.2. Защитные свойства определяют по методу I с периодической конденсацией. Суточный цикл испытания повторяют три раза. 3.5. При определении зольности навеску консервационного масла сжигают без фитиля из бумажного фильтра. 4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ4.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 1510-84 со следующим дополнением: консервационное масло К-17 затаривают в металлические банки по ГОСТ 6128-81, бочки по ГОСТ 13950-91, бидоны с узким горлом. Вкладыши заливных отверстий бидонов запаивают. 5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ5.1. Изготовитель должен гарантировать соответствие консервационного масла К-17 требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем условий хранения. 5.2. Гарантийный срок хранения масла - пять лет со дня изготовления. 5.1; 5.2. (Измененная редакция, Изм. N 3). 6. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ6.1. При работе с консервационным маслом К-17 необходимо применять индивидуальные средства защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами, утвержденными Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС. 6.2. Консервационное масло К-17 представляет собой горючую вязкую жидкость: температура вспышки - 147 °С; температура самовоспламенения - 270 °С; температурные пределы воспламенения: нижний - 122, верхний - 163 °С, температуры установлены по трансформаторному маслу, входящему в состав консервационного масла К-17. 6.3. В помещении для хранения и эксплуатации консервационного масла К-17 запрещается обращение с открытым огнем, искусственное освещение должно быть во взрывобезопасном исполнении. При вскрытии тары не допускается использование инструментов, дающих при ударе искру. 6.4. При загорании консервационного масла К-17 применяют следующие средства пожаротушения: распыленную воду, пену; при объемном тушении: углекислый газ, состав СЖБ, состав "3,5" и перегретый пар. 6.5. Предельно допустимая концентрация паров углеводородов в воздухе производственного помещения, определяемая прибором УГ-2, - 300 мг/м. Предельно допустимая концентрация масляного тумана в воздушной среде производственного помещения - 5 мг/м. 6.6. Помещение, в котором проводятся работы с консервационным маслом К-17, должно быть снабжено приточно-вытяжной вентиляцией. 6.7. При разливе консервационного масла К-17 необходимо собрать его в отдельную тару, место разлива протереть сухой тряпкой. При разливе на открытой площадке место разлива засыпать песком с последующим его удалением. Технические условия. Сборник ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2011 Консервационное масло К-17 (10 литров)ОписаниеКонсервационное масло К-17 (или смазка К-17) производится по ГОСТ 10877-76 (ранее-по ГОСТ 1510-64) путем смешивания масла МС-20 (авиационное) и Т-1500У (трансформаторное) с добавками целого ряда присадок, а также каучука СКБ-45 и петропатума окисленного. В масле К-17 не допускается наличие воды, а также песка и других абразивов. Хотя общее количество механических примесей может достигать порядка 0.07%.
Производители масла К-17На территории Российской Федерации наиболее известными производителями данной продукции являются:
В наличии на складе: Масло консервационное К-17 (216,5 литров) Применение масла К-17 Особенности применения масла К-17 при консервации двигателей внутреннего сгорания. Если Вам необходимо защитить двигатель внутреннего сгорания, то Вы должны смазать его в укомплектованном виде, затем слить штатное масло, отключить фильтры, прокачать смазку и удалить излишки масла К-17. Свойства масла К-17 • уменьшать коррозию топливных агрегатов двигателя; В качестве консерванта масло К17 является идеальной смазкой, так как очень плохо смывается. Упаковка и хранение масла К-17 • в металлической банке Заказ масла К-17 • обратившись за помощью к нашему онлайн-консультанту; Консультанты нашей компании ответят на любые интересующие Вас вопросы и помогут сделать заказ на поставку масла К17. Ждем Вас и надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество. Масло консервационное К-17 (ГОСТ 10877-76)Масло консервационное К-17 (ГОСТ 10877-76)
Масло консервационное К-17 (ГОСТ 10877-76) изготавливают из смеси авиационного масла МС-20 и трансформаторного Т-1500У масел с добавлением петролатума окисленного, каучука СКБ-45 и композиции присадок. Область применения: Основные эксплуатационные характеристики: Заменители: Технические характеристики консервационного масла К-17
10+ КОНСЕРВАЦИОННЫЕ МАСЛА ТОП поставщики 🇷🇺 Россия, Казахстан [2021]Антикоррозийные масла: CUPPER FLUSHOIL WASHING-PRESERVATION OIL Пресервы из разделанной рыбы: Пресервы. Кусочки филе атлантической сельди соленые в масле; Сохраняет. Кусочки филе атлантической сельди жирно-соленые в масле; Сохраняет. Филе сельди тихоокеанской малосольной в масле; Проект Пресервы из икры и молока ТМ «Рыбка моя»: - пресервы Икра сельди в масле; - пресервы с ароматом копчения икры сельди Ястичная в масле; -пресервы Икра сельди в масле-вин Консервы из различных видов рыбы в соусах и начинках: пресервы в масле или ароматизированном масле, в масле с травами, в масле с лимоном, в масле с перцем и луком; консервы в майонезной начинке, в майонезе f Консервы рыбные.Рыба в соусах и начинках: - пресервы из филе кильки: анчоусы в масле с укропом; Анчоусы в масле с паприкой; Анчоусы в масле с оливками; Анчоусы в масле с лимоном; - пресервы из о
КОНСЕРВЫ ИЗ РАЗДЕЛЕННОЙ РЫБЫ В НАЧИНКАХ Консервы рыбные в масле, в масле со специями (укроп), в масле со специями (душистый перец), в масле со специями (паприка), в масле со специями (паприка, чеснок), в масле со специями Консервы из морепродуктов в соусах и начинках: Мидии: в масле; в масле со специями Сен-Тропе; копченый в масле; Морепродукты Морской коктейль - в масле; в масле со специями Монте-Карло; Варенье из кальмаров: v Консервы рыбные из сельди: 1.Консервы в масле; 2. Сохраняет свет; 3. Варенье в тмине; 4. Консервы в горчичной начинке; 5. Консервы в майонезе - горчичная начинка; 6. Консервы в майонезной начинке; 7. P Пресервы рыбные. Рыбные пресервы всех видов (кроме осетровых и хрящевых) в соусах и начинках: -в масле; -в масле со специями; -в масле с овощами; -в масле с водорослями; -в уксусно-масляной заливке; -в v
ОАО «НЕФТЕМАСЛОЗАВОД» контакт [2021]
ПоставкаСтоимость экспорта от компании ОАО НЕФТЕМАСЛОЗАВОД состоит из:
Вы можете отправить посылку для cacaluttor по почте [email protected] .:: 10.06.2020,: 44,904 () .
|