Можно ли заводить с толкача автомат


Можно ли завести автомат с толкача: последствия для АКПП

Существует мнение, что автомобиль, оснащенный  коробкой автомат с толкача невозможно завести, а предпринятые попытки могут привести к поломке трансмиссии. Попробуем разобраться в этом.

С наступление холодов автолюбители сталкиваются с невозможностью завода автомобиля стандартным способом. Если попытки реанимировать аккумуляторную батарею с помощью зарядки или «прикуривания» при помощи проводов от иной машины, успеха не принесли, то можно попытаться запустить транспортное средство с толкача. Если владельцы механики проблем при пуске с толкача не испытывают, то вот перед обладателями машины с коробкой автомат возникает вопрос: можно ли завести мотор таким образом.

АКПП с толкача заведется или нет

Заставить мотор работать с толкача на автомате не удастся, так как для запуска необходимо наличие давления в КПП, а оно возникает при скорости движения машины  в районе 15-30 км/ч. В коробках автомат установлен насос, с помощью которого создается давление масла, и он начинает работать при запущенном двигателе.

Хотя попадаются транспортные средства, коробка автомат которых, оснащается двумя масляными насосами, например марки «Mercedes-Benz». Второй насос коробки автомат начинает перекачку масла, и заставляет мотор работать при пуске с толкача.

В таких случаях завести авто, с АКПП с толкача возможно.

В теории это выглядит так:

  • селектор коробки автомат переводим на нейтраль;
  • закрепляем трос к другому  автомобилю, который, начав движение, не должен допускать скорость более 30 км/ч;
  • поворачиваем ключ зажигания на положение «On»;
  • переводим селектор коробки автомат на низкую передачу;
  • переводим ногу на акселератор.

Если после пары попыток, нет ни одного намека на то, что двигатель запустится, то лучше прекратить манипуляции с данным видом пуска автомобиля с коробкой автомат, и найти эвакуатор. Иначе коробка автомат может сломаться. Надо помнить, что буксирование ТС с автоматом с помощью троса, может привести к дальнейшей неисправности КПП.

На вопрос  можно ли завести автомат с толкача, можно ответить, что нет, и даже не стоит пытаться (если вы не являетесь обладателем «Mercedes-Benz» с коробкой автомат в кузове W124).

Как отреагирует АКПП и вариатор на запуск с толкача

Когда происходит запуск автомобиля с автоматом с буксира или толкача происходит передача крутящего момента от крутящихся колес на автодвигатель через коробку автомат. Соответственно в машинах с автоматом или вариатором насос начинает подавать масло на авто с работающим автомотором. То есть связь, осуществляемая через селектор коробки передач от колес на мотор, будет прервана и машина не сможет запуститься. Соответственно, мучая коробку автомат, таким образом, можно вывезти из строя.

Автомобили, обладающие трансмиссией, в которой переключение передач производится при помощи сервопривода, в некоторых случаях, могут работать с толкача. В частности, при толкании автомобилей, оснащенных простыми «роботами», например, установленными на Ладе Приоре.

 

На сложных коробках (например,DSG)  эксперименты лучше не проводить. Да и на определенных моделях простых роботов заводить с толкача надо только в исключительных случаях, иначе срок службы КПП будет намного меньше срока, заявленного производителем.

Как с толкача завести машину на механике

С механической коробкой автомобиль с толкача заводится без проблем, если соблюдать определенные правила. При этом при запуске можно использовать как буксируемое транспортное средство, так и помощь посторонних людей.

Принцип работы состоит в пуске двигателя не через стартер, а через движение колес ведущего привода, а механическая трансмиссия, в отличие от коробки автомат, позволяет запустить авто с толкача.

Правила

Перед началом мероприятий по запуску автомобиля, необходимо знать ряд правил как завести машину с толкача.

К пуску мотора с буксировкой можно приступать, если тормоза автомобиля полностью рабочие. Затем необходимо найти автомобиль с тросом или мужчин, которые согласятся придать ускорение транспортному средству. Перед началом движения нужно обговорить о подаче знака остановки: помахать рукой, посигналить, моргнуть светом фар (последние два варианты действуют, если аккумуляторная батарея не разрядилась полностью).

Тип автомобиля Мероприятие
Авто, оснащенное карбюраторным двигателем перед началом движения необходимо прокачать акселератором топливо. Главное – не перекачать и не залить бензином свечи, достаточно будет произвести два-три нажатия.
Авто, оснащенное двигателем с инжектором процедура подкачки не требуется, достаточно вставить ключ в замок и убедиться в разблокировании рулевого колеса.

Последовательность действий

Для правильного запуска автодвигателя надо произвести мероприятия в следующем порядке:

  1. Набрать скорость до 30 км/ч.
  2. Установить зажигание в III положение, тем самым обеспечить получение питания к    основным системам ТС.
  3. Утопить сцепление и переведите селектор на 2-ю или 3-ю скорость. Если включить первую передачу, то большие передаточные числа допустят получение сильных ударных сверхнагрузок.
  4. Отпускать сцепление нужно до наступления зацепления ведомого диска и маховика. После того, как машина начнет дергаться, надо не полностью надавить на сцепление и удерживать определенное время. Процедура позволит уменьшить нагрузки, которые получает привод ГРМ. Если отпустить педаль резко, мотор запустится, но приведенный способ поможет запустить авто более щадящим способом и снизить получаемые двигателем сверхнагрузки.
  5. После того как автодвигатель заработает, выжимается сцепление и переводится рычаг КПП в нейтраль.
  6. Запустив автомобиль нужно просигнализировать водителю  машины, осуществляющей буксировку, о необходимости остановки. После полной остановке можно снять буксировочный трос.

Если причиной не запуска мотора являлся аккумулятор, то необходимо дать автодвигателю поработать для производства зарядки АКБ.  Желательно выключить электроприборы автомобиля и дать автомотору поработать, держа обороты порядка 2 тысяч.

Хотя способ не дает стопроцентной гарантии запуска машины, но все же в большинстве случаев позволяет заставить работать автомотор.

Когда нельзя заводить авто с толкача

Запуск ТС с толкача в ряде случаев производить нельзя. Прежде всего, воспрещено заводить машину с толкача с неработающими тормозами, тем более, когда для разгона используется другой транспорт, при этом ограничения касаются любых видов авто, оснащенных как механической, так и автоматической коробкой переключения передач. Кроме того, крайне нежелательно заводить автомотор с толкача в гололед, так как автотранспорт может уйти в занос, что в конечном итоге может привести к аварии.

Вообще, при принудительном пуске агрегаты авто получают большие нагрузки, прежде всего страдают клапана и ремень ГРМ. Существует риск, что ремень в конечном итоге может проскользнуть и в итоге владелец может попасть на капремонт.

Что делать в одиночку

Если необходимо запустить автомобиль, а рядом никого нет, то не стоит отчаиваться, есть способ, позволяющий завести автомобиль в одиночку.

Для успешного завершения необходимо наличие небольшого уклона. Порядок действий следующий:

  • нужно установить автомобиль на вершине уклона, откуда он будет спускаться;
  • выставляется нейтралка и переводится зажигание в III положение;
  • перед началом маневра надо убедиться в отсутствии других участников движения, дабы избежать опасных ситуаций;
  • открыв дверь, нужно правой рукой взять руль, и подталкнуть автомобиль с уклона запрыгнуть в него;
  • разогнавшись, хотя бы до 15 км/ч, надо выжать педаль сцепления;
  • переключив на рычаг коробки на вторую скорость, ногу нужно постепенно убрать со сцепления, одновременно, не спеша, нажимая на педаль газа.

Если выполнять все правильно, то двигатель машины заведется после проведенного толкача в одиночку.

Заключение

Подведя итог, можно сказать, что запускать с толкача автомобиль, оснащенных автоматом и вариатором нельзя, но для некоторых моделей трансмиссии («Mercedes-Benz»W124, Приоры с AMT) это возможно, и то, в исключительных случаях. И даже если есть возможность завести машину на автомате с толкача, то лучше хорошо подумать, прежде чем проводить данную операцию, так как это может привести к выходу из строя коробки и дорогостоящему ремонту автомата.

Поэтому не стоит рисковать и не пытаться заводить автомобиль с коробкой автомат, а найти другой способ эвакуации вашего транспортного средства.

Можно ли заводить с толкача автомат? От теории к практике!

В зимний период севший аккумулятор — это довольно распространенная проблема. Соответственно, водители сталкиваются с невозможностью завести двигатель. Самый простой способ в таком случае — завести машину «с толкача». Можно ли завести с толкача автомобиль с автоматической коробкой передач? Этому вопросу посвящена наша сегодняшняя статья на автопортале Vodi.su

Почему автомобиль не заводится?

Разряженная аккумуляторная батарея — это лишь одна из причин невозможности запуска мотора. В принципе, если АКБ села, наиболее простой способ запуска — прикуривание от другой батареи. Как это делается, мы уже ранее писали на Vodi.su. Но силовой агрегат может не запускаться и из-за целого ряда других неисправностей:

  • шестерня стартера (бендикс) не входит в зацепление с маховиком коленчатого вала;
  • забитый топливный фильтр или вышедший из строя топливный насос;
  • свечи не дают искру, проблемы с системой зажигания.

Мотор может не запускаться также из-за перегрева. Из-за длительного воздействия высоких температур металлические части расширяются и происходит заклинивание поршней или клапанов. Даже если вы остановитесь и дадите двигателю остыть, повторно запустить его будет проблематично. Данная поломка свидетельствует о неисправностях в системе охлаждения.

Суть запуска двигателя методом «с толкача»

Чтобы понять, почему не рекомендуют данным способом запускать автомобили с автоматической или вариаторной коробкой передач, нужно разобраться с принципом данной методики. При нормальном старте заряд от аккумуляторной батареи поступает на стартер, бендикс входит в зацепление с зубчатым колесом коленчатого вала и прокручивает его. Одновременно с этим подается напряжение на систему зажигания и запускается топливный насос. Таким образом поршни цилиндров приводятся в движение через шатуны коленчатого вала.

На протяжении всего этого процесса коробка передач отключена от двигателя, то есть стоит на нейтральной передаче. Когда же двигатель начинает работать стабильно, мы переходим на первую передачу, а момент движения передается на трансмиссию через корзину сцепления или гидротрансформатор в случае с АКПП. Ну, а уже от трансмиссии момент движения передается на ведущую ось и машина начинает передвигаться по дороге.

А теперь посмотрим на метод запуска «с толкача». Здесь все идет точно в обратном порядке:

  • сначала начинают крутиться колеса;
  • момент движения передается на трансмиссию;
  • потом мы переходим на первую передачу и вращение передается на коленчатый вал;
  • поршни начинают двигаться вверх-вниз и при поступлении топлива и искры мотор запускается.

В случае с механической коробкой перемены передач ничего слишком опасного для двигателя произойти не может. АКПП же имеет совсем другое устройство, поэтому, если вы таким способом пытаетесь завести двигатель, это может привести к серьезным поломкам.

Как завести авто с АКПП с толкача и почему это делать нежелательно?

Скажем сразу, что запускать мотор следующим методом советуют только на «теплую» КПП. То есть, если вы оказались в какой-то глуши, мотор заглох и другого метода завестись попросту не существует.

Последовательность действий:

  • переводим рычаг селектора на нейтраль;
  • прицепляем трос к другой машине, она начинает движение и развивает скорость не менее 30 км/ч;
  • включаем зажигание;
  • переключаемся на пониженную передачу;
  • жмем газ — по идее мотор должен завестись.

Обратите внимание, что просто толкать авто с АКПП нет смысла, так как для аварийного запуска «с толкача» в коробке должно создаться определенное давление, при котором трансмиссионные диски подключаются к двигателю. А это происходит на скорости примерно 30 км/час. Более того, в большинстве АКПП масляный насос, отвечающий за создание давления, запускается только при работающем моторе.

У некоторых моделей авто устройство АКПП отличается от стандартного. Например в Mercedes-Benz в АКПП есть два масляных насоса — на первичном и вторичном валу. При запуске «с толкача» первым начинает вращаться именно вторичный вал, соответственно насос автоматически начинает качать масло, из-за чего и создается нужный уровень давления.

В любом случае, если после двух трех попыток завести мотор не удалось, прекратите мучить коробку. Единственный способ добраться до места назначения — вызывать эвакуатор для полной или частичной погрузки автомобиля на платформу. Напомним, что буксировать машины с АКПП тоже не рекомендуют — мы уже писали об этом вопросе на Vodi.su.

Таким образом, запуск мотора «с толкача» возможен только для некоторых моделей авто. Но водитель берет всю ответственность на себя, так как исправность КПП после такой процедуры никто гарантировать не может.

Загрузка...

Поделиться в социальных сетях

Можно ли завести машину с толкача (и почему это нельзя сделать на «автомате»)

Как запустить автомобиль с толкача: описание процесса и нюансы

Можно ли завести машину с толкача (и почему это нельзя сделать на «автомате»)

Завести автомобиль с толкача – для многих автомобилистов сегодня это потерянное искусство. А ведь не так давно каждый уважающий себя автовладелец знал, как запустить мотор без использования стартера. Зачем это было нужно?

Просто раньше водители в основном могли положиться лишь на себя, свои знания и умения. Нередко помощь на дороге либо приходилось ждать слишком долго, либо был вариант ее не дождаться вовсе. Скажем, на каких-нибудь отдаленных дорогах севера нашей необъятной родины (мобильников не было или они только начинали появляться) как вызвать подмогу? Отвечаем: никак нельзя было вызвать, только попутку ловить и надеяться, что коллега по баранке не бросит в беде…

Но даже в наш продвинутый XXI век , с постоянно находящимися под рукой телефонами и дорожными сервисами, предоставляющими услуги эвакуации и мобильных ремонток, автомобилистам было бы неплохо знать секреты запуска двигателя без помощи стартера. Ведь ситуации в дороге бывают разные, и уж лучше иметь альтернативный вариант, чем полагаться на чужую добродетель.

Что такое запуск с толкача?

Чтобы запустить двигатель внутреннего сгорания, вам нужно четыре вещи: искра, воздух, топливо и сжатие. Сейчас все эти параметры контролируются бортовым компьютером, но раньше, на старых автомобилях, искра и подача топлива были механически связаны с вращением двигателя. Но даже на новых автомобилях с электрическими топливными насосами и системами зажигания без распределителей вы не сможете запустить двигатель сразу, не задав ему импульс вращения, чтобы создать сжатие.

Автомобили используют стартер для создания начального вращения коленчатого вала. Стартер, показанный выше, зацепляет зубчатый венец маховика двигателя, начиная вращать его и, соответственно, приводя в движение коленчатый вал, с которым он скреплен. Коленчатый вал подсоединен к шатунам, которые объединены в кривошипно-шатунный механизм (КШМ).

Итого: приводимый во вращение маховик начинает вращать коленчатый вал, который приводит в возвратно-поступательное движение шатуны и их поршни, создавая сжатие и позволяя двигателю «дышать», впуская воздух и подавая смесь и выбрасывая в атмосферу отработавшие газы.

Можно ли завести машину с толкача (и почему это нельзя сделать на «автомате»)

Но двигателю ровным счетом все равно, будет ли КШМ вращать стартер или какая-нибудь другая сила (например, вывесев ведущее колесо и сделав так, как описано в данном материале: Как завести автомобиль с помощью веревки). Теоретически, даже можно использовать старый добрый кривой стартер, если бы можно было его безопасно прикрепить к шкиву коленчатого вала. Или, если ваш автомобиль оснащен механической коробкой передач, вы можете просто использовать вращение колес и инерцию движущегося авто, чтобы точно так же завести двигатель, не прибегая к электрическому пускачу.

Как запустить двигатель с толкача?

Можно ли завести машину с толкача (и почему это нельзя сделать на «автомате»)

фото: coachmag.co.uk

Вот основные шаги, необходимые для быстрого альтернативного запуска автомобиля:

1. Нажмите педаль тормоза (если машина стоит на склоне, который нужен ей для разгона). Если автомобиль старый, карбюраторный, обогатите смесь, нажав пару раз на педаль газа. Отключите все дополнительные потребители энергии, если есть. Чтобы вращению двигателя ничего не мешало.

Важно! Если на автомобиле разрядился аккумулятор и двигатель стоит инжекторный (то есть с электронным впрыском), то завести такой автомобиль не получится вовсе: просто не сработают форсунки и топливо не попадет в камеру сгорания. Инжекторные моторы можно запустить только с заряженным аккумулятором.

Видео взято с YouTube-канала "Михаил Автоинструктор"

2. Поверните ключ в положение «Вкл», тем самым включив зажигание.

3. Правая нога остается на педали тормоза. Левой ногой выжмите сцепление и включите передачу.*

*Обратите внимание, что, если вы стоите на склоне, нужно быть готовым крепко удерживать педаль тормоза, так как усилитель тормозов в этот момент не будет работать при выключенном двигателе.

Еще одно замечание: если склон идет в сторону кормы (то есть вы покатитесь назад), конечно, нужно включить заднюю передачу (но так заводить автомобиль не советуем – это может очень сильно дезориентировать и, возможно, спровоцировать ДТП).

А вот если вы собираетесь катиться вперед, выбирайте передачу, основываясь на том, до какой скорости, как вы считаете, успеет разогнаться автомобиль, но обычно включают вторую передачу. Хотя если склон не очень крутой или вас толкает не очень сильный помощник (об этом способе чуть ниже), то есть скорость будет невелика, то можно попробовать воткнуть и первую передачу.

4. Отпустите стояночный тормоз.

5. Теперь с левой ногой на сцеплении поднимите правую ногу и позвольте автомобилю начать съезжать вниз по склону. Точно такой же алгоритм применяется в тех случаях, когда машину толкают помощники на ровной дороге. Только разгоняться вы будете медленнее и скорость может быть не очень высокой, особенно если приходится толкать машину на проселочной дороге.

6. Как только автомобиль разогнался, быстро (но при этом без рывка) снимите ногу с педали сцепления, при этом добавив газа. Крутящий момент от колес передастся на трансмиссию, приведет во вращение двигатель, и машина должна будет завестись.

7. Далее быстро выжмите сцепление и остановитесь. Тормозите аккуратно, если вас толкают ваши друзья. Нажмете слишком резко на тормоз – они могут влететь вам в заднее стекло.
Вот и вся операция по заводу мотора. Довольно просто.

Рассмотрим принцип работы завода с толкача с технической точки зрения

Можно ли завести машину с толкача (и почему это нельзя сделать на «автомате»)

Вместо того чтобы полагаться на электромотор стартера для вращения маховика, кустарный способ запуска двигателя автомобиля использует крутящий момент, генерируемый трением между шинами и асфальтом, которые, в свою очередь, начинают вращать полуоси; они передают крутящий момент через дифференциал (дифференциалы), перебрасывают крутящий момент на трансмиссию, которая подключена к маховику двигателя через диск сцепления… в итоге чего происходит запуск мотора.

В пример того, как все устроено и работает, приведем полноприводный автомобиль (внедорожник).
Вращение колес приводит к вращению полуоси в заднем мосту, которая вращает ведущую шестерню дифференциала, крутящий момент переход на вращение карданного вала.

Можно ли завести машину с толкача (и почему это нельзя сделать на «автомате»)

Карданный вал вращает раздаточную коробку, которая в свою очередь крепится болтами к трансмиссии. Раздатка начинает крутить вторичный вал коробки передач.

Трансмиссия, когда она включена (педаль сцепления отпущена), передает крутящий момент на входной вал и через диск сцепления на маховик двигателя, проворачивая КШМ.

Можно ли завести машину с толкача (и почему это нельзя сделать на «автомате»)

Почему вы не сможете завести машину с «автоматом»?

Если говорить кратко, то к невозможности произвести запуск автомобиля с автоматической трансмиссией приводит ряд технических нюансов. В частности, зависимость автоматики от давления жидкости для включения передач и использование гидравлической муфты вместо сцепления делает запуск двигателя практически невозможным.

Здесь стоит сделать уточнение: речь идет именно о попытке запуска мотора с толкача или с горки. В случае разгона авто на буксире двигатель можно будет запустить и через автоматическую КПП (по крайней мере, в теории, споры на этот счет в Интернете идут до сих пор: можно или нельзя так делать, выйдет из строя АКПП после такого запуска или нет?). В теории, для этого нужно будет прогреть АКПП , проехав несколько минут, для того чтобы в коробке образовалось требуемое давление.

Гидротрансформатор АКПП – гидравлическое устройство, служащее для преобразования (изменения) крутящего момента от двигателя к трансмиссии.

То есть если на механической КПП с обычным сцеплением, когда сцепление включено, трансмиссия жестко соединяет все части технической мозаики – от колес до мотора, то в автоматической коробке одним из слабых звеньев является масло, а вернее отсутствие его давления.

Важно прочитать мануал к автомобилю, к конкретной модели с конкретным типом «автомата». Какие данные приводит автопроизводитель? Вот пример технических данных, приводящихся на сайте drive2.ru :

Блокирующая муфта обеспечивает возможность передачи крутящего момента от коленчатого вала двигателя непосредственно входному валу O/D трансмиссии.

Срабатывание блокировки происходит лишь в крейсерском режиме при движении со скоростью свыше 69 км/ч (43 мили/ч) и при температуре охлаждающей жидкости (ATF) не менее 50°С. При замедлении скорости движения ниже порога включения повышающей (O/D) передачи (69 км/ч), равно как и при снижении температуры охлаждающей жидкости ниже 50°С, блокирующая муфта автоматически отключается.

Таким образом, скорее всего, если соблюсти все вышеописанные условия, при включении зажигания и перевода в режим «D» на КПП муфта должна будет заблокироваться, колеса начнут проворачивать двигатель и он заведется. Но этих параметров невозможно добиться спустив машину с горы или толкнув ее мускульной силой. Поэтому, в нашем случае (толкая, а не беря автомобиль на буксир) ничего не получится.

Обложка: phoenixtowingservice.com

Как завести машину автомат с толкача: инструкция с видео

Практически каждый автовладелец хоть раз в жизни сталкивался с проблемами, возникающими при запуске двигателя автомобиля. Причины могут быть совершенно разными: проблемы при работе генератора, полностью севший аккумулятор или же какие-либо неполадки, связанные с электрикой. Так или иначе, именно запуск мотора машины с толкача наиболее эффективен во многих случаях.

В каком случае нужно толкать автомобиль

Для того чтобы в сложной ситуации исключить панику и лишнюю трату времени, каждый автовладелец должен знать, как именно заводится его машина с толкача и какие при этом нюансы нужно учитывать. В первую очередь необходимо определиться, а есть ли вообще смысл толкать авто. Чтобы с этим разобраться, нужно обратить внимание на работу стартера. Даже не стоит пытаться толкать транспорт, если при прокручивании мотора машина не заводится. Вероятно, в автомобиле закончилось топливо или возникли сбои непосредственно в работе двигателя. Чтобы приступить к запуску двигателя машины с толкача, предварительно стоит учесть и характеристики автомобиля, такие как КПП и тип двигателя.

Виды автоматических КП

На сегодняшний день насчитывают три вида АКПП.

К ним относятся:

  1. Гидравлическая коробка автомат.
  2. Роботизированная механика.
  3. Бесступенчатая коробка.

Первый вид АКПП подразумевает отдельную работу двигателя и колес. Они не имеют прямой связи друг с другом, ведь крутящий момент передается через турбины со специальной жидкостью. Современные гидравлические коробки оснащаются дополнительными электронными устройствами, которые позволяют применять во время езды различные режимы. В подобном случае возможна имитация ручного переключения передач. Однако она все равно будет подконтрольна автоматике.

Второй вид АКПП не пользуется особой популярностью среди автовладельцев. Данная механика подходит для умеренной и плавной езды. Для ускоренной езды она не годится. Управление роботизированной механикой совсем не связано с обычной механикой. Обыкновенный робот имеет всего одно сцепление, которого не совсем хватает для того, чтобы плавно переключать передачи. В случае разгона может создаться впечатление брошенного сцепления. Автомобиль будет рывками перепрыгивать от одной передачи к другой и не успеет проработать каждую до конца. Именно поэтому возникнут подобные «тычки».

Читайте также: Как произвести замену успокоителя цепи Шевроле Нива

Бесступенчатая коробка представляет собой ту же гидравлику, однако с некоторыми отличиями. Вариатор не обладает фиксированными передачами. Именно поэтому машина с бесступенчатой коробкой будет двигаться плавно, не изменяя при этом звука мотора. Однако она сможет поэтапно набирать обороты и не скидывать их от переключения передач. Данный вариант АКПП является самым экономным в плане топлива. Между тем из-за этого может уменьшиться рабочий ресурс и, как следствие, понадобится ремонт основных узлов коробки.

Как заводить автомобиль с автоматической КП

Абсолютно любые действия, направленные на то, чтобы завести машину автомат, могут внушить новому владельцу авто страх и боязнь сделать что-то не так. И даже самые обыкновенные манипуляции такие, как толкач, покажутся новичку трудновыполнимыми.

Специфической характеристикой работы любого АКПП является защита от неправильного запуска двигателя. Данная концепция была разработана сразу при изобретении коробки. Именно поэтому новичок, который впервые садится за автомат, может намучиться с зажиганием.

Толкач как способ завести автомат

Что касается машин с АКПП, то существует большое количество различных мнений. Одни утверждают, что завести автомобиль с буксировки можно, другие – категорически это отрицают. Так или иначе, завести автомат с толкача возможно только в теории. А на самом деле технические характеристики автомобилей с автоматической коробкой передач не способны обеспечивать необходимой связки силовых агрегатов с коробками при неработающем двигателе. Выходит, как бы долго и как бы далеко вы ни толкали вашу машину, она не заведется. Кроме этого, во время данных манипуляций может пострадать сама коробка передач. А ее ремонт на современных машинах стоит на сегодняшний день немалых денег, что способно доставить уйму неприятностей.

В теории процесс запуска двигателя машины с толкача звучит так:

  • включаем зажигание;
  • переводим рычаг коробки автомат в N-положение;
  • разгоняем машину до скорости 50 км/ч.

Данную скорость необходимо поддерживать в течение 10 минут. После этого рычаг переключения перемещают в положение 2, 3 или D. Согласно этой теории, автомобиль должен работать. Однако стоит понимать, что толкать машину в течение 10 минут на скорости 50 км/ч невозможно. Именно поэтому лучше принять решение во избежание проблем о буксировке автомобиля.

Толкач как способ завести транспорт с севшим аккумулятор

Многие автолюбители задаются вопросом: как завести машину с посаженным аккумулятором? Чаще всего данная проблема возникает в зимнее время года, когда на улице очень морозные дни. Если автомобиль с механической коробкой передач, запуск двигателя можно произвести путем толкача или же на гибкой сцепке. Здесь вариантов решения проблемы бывает много.

А что же делать владельцам машин, у которых коробка автомат? В данном случае толкач и другие способы не помогут. Необходимо возвращать аккумулятор к жизни, найдя где-нибудь источник питания, чтобы поставить его на быструю подзарядку. Также можно попросить у соседа по парковке прикурить авто. Если существует возможность заменить АКБ на новый, понадобится сделать это.

Читайте также: Как сделать замену успокоителя цепи на ВАЗ-2107

В том случае, если ни одно решение проблемы не помогает, нужно вызывать эвакуатор и перевозить машину в теплый гараж или бокс. В данном случае буксировать авто нельзя, ведь в машине с незаведенным двигателем не работают усилители тормозов. Именно поэтому нажать на педаль тормоза в пути практически нереально.

Возможно ли завести автомобиль с коробкой автомат без стартера

И даже на такой вопрос можно найти уйму теоретических ответов. Но ни один из них не решит эту проблему. Сказочного запуска двигателя в таком случае не бывает. Толкач не поможет. Поэтому завести машину с автоматом без стартера невозможно. Необходимо эвакуировать транспорт на СТО и производить замену стартера.

Автоматическая КП не рассчитана на экстремальные виды запуска движка. И размышляя о том, как запустить движок машины с автоматом, ответы можно найти лишь в стандартной инструкции по эксплуатации авто.

Как заводить машину автомат с толкача (буксира)? Есть ответ!

Автоматическая коробка передач имеет массу "плюсов", однако когда речь заходит о буксировке или аварийном запуске двигателя с "толкача", возникает масса вопросов, среди которых наиболее популярные: "Как буксировать авто с АКПП?", "Как завести автомат с толкача?" и многие другие. Сегодня я попытаюсь дать ответ на последний вопрос, а именно рассказать, как правильно завести автомобиль с АКПП с буксира или, как говорят автомобилисты, с "толкача".

Как завести машину на "механике" знает почти каждый водитель, а вот как заводить "автомат" с толкача знают далеко не все. Некоторые утверждают, что делать этого ни в коем случае нельзя, хотя на самом деле такая возможность существует, вопрос в том, как это сделать правильно. Безусловно, есть доля правды в том, что мало хорошего в запуске АКПП с буксира, и назвать эту процедуру полностью безболезненной было бы неправильно. Однако в случае крайней необходимости использовать этот способ запуска двигателя все-таки можно.

В этой статье я расскажу как правильно завести автомобиль с АКПП с буксира, не причинив вреда и не повредив трансмиссию вашего четырехколесного друга.

Как завести машину с АКПП правильно — инструкция

1. Подсоедините буксировочный трос к своему авто и к тому, которой будет вас тянуть. Установите селектор переключения передач в положение "N". Толкнуть при помощи "дюжих хлопцев" машину с автоматической трансмиссией у вас не выйдет. Не буксируйте автомобиль с горки, это не способствует быстрому запуску. Также следует учитывать, что при заглушенном моторе гидроусилитель, а также усилитель тормозов — не работают, поэтому будьте бдительны, чтобы не натворить "чего доброго"...

2. Далее, включите зажигание и начинайте трогаться. Если коробка прогрета допускается скорость буксировки — 30 км/ч, если же вы собираетесь завести автомат с "толкача" на "холодную" — 50 км/ч. Нужно проехать 2-3 минуты для того, чтобы в коробке образовалось оптимальное давление.

3. После этого включите селектор во второе положение ("2" пониженная передача) или в режим L и нажмите на педаль "газа". Если мотор запустился, установите селектор в положение "N". В случае неудачи после нескольких тщетных попыток завести двигатель, все равно установите рычаг в нейтральное положение и прекратите попытки завести автомат с "толкача". Длительные безуспешные попытки могут причинить вред коробке, поэтому лучше вызовите эвакуатор или специалистов, которые помогут решить вашу проблему.

ford-master.ru

Можно ли завести автомобиль с АКПП с толкача. Миф или реальность

Большинство владельцев автомобилей с АКПП думают, что завести свою машину с толкача – нереально. Попытки завестись таким образом, могут привести к поломке коробки передач. А ремонт коробки автомат – недешёвое удовольствие. Именно поэтому нужно точно знать, как быть в подобной ситуации.

Можно ли завести с толкача

Обычно, проблема встречается с приходом зимы. Перед тем, как пытаться завестись с толкача, водитель предпримет попытки запустить двигатель через так называемое «прикуривание». Но  если они не принесут результата? Единственный выход – заводить с толкача, но у нас же коробка автомат, а с ней так нельзя.

Процесс запуска кардинально отличается от механической коробки передач. Первым делом начинают крутиться колеса, затем момент поступает на трансмиссию, далее в работу вступает коленчатый вал, а уже он двигает поршни.

Толкая машину с АКПП, завестись не получится. И вот почему. Что бы АКПП начала работать, в ней должно быть определенное давление. Это давление создает насос, а работает он только при включенном двигателе.

К сведению. В некоторых автомобилях с АКПП могут устанавливаться два насоса. Второй насос предназначен для перекачки масла, что позволяет запустить мотор с толкача.

Если вы обладает именно такой машиной, то для пуска необходимо провести следующие действия:

  • перевести коробку передач в нейтральное положение;
  • прицепиться с помощью буксировочного троса к другому автомобилю;
  • разогнать автомобиль до скорости 30 км в час;
  • включить зажигание;
  • включить пониженную передачу;
  • перевести ногу на акселератор.

В том случае, если попытка оказалась неудачной, лучше прекратить дальнейшие манипуляции с автомобилем. Вызывайте эвакуатор, он обойдется намного дешевле, чем восстанавливать коробку передач.

Опять же напомним. Данные действия предназначены исключительно для автомобилей  с двойным насосом в коробке передач. Подобные модели автомобилей выпускает  компания «Mercedes-Benz».

Еще одна коробка передач, на которой можно запустить двигатель с толкача, может идти в комплектации Лады Приоры. Переключение передач там происходит за счет сервопривода. Такую коробку считают наиболее простым агрегатом.

Что будет с коробкой, если запускать с толкача

Выше, уже был описан процесс начала движения в машинах с автоматом. Теперь, что касается непосредственно повреждений. При неудачных попытках завестись, любая часть АКПП может выйти из строя. Вот и получается, что невозможно точно определить сломанную деталь.

Если ваш автомобиль не запускается, то это может быть не только из-за севшего аккумулятора. Также причинам являются:

  1. Забитый топливный фильтр, из-за чего наблюдается нехватка топлива.
  2. Износ стартера. Бендикс не цепляется за маховик.
  3. Неисправность системы зажигания. Первым делом проверяют провода и свечи.

Мой вам совет,  не пытайтесь завестись с толкача. Спешите куда-то? Вызовите такси. Ремонт коробки будет намного дороже, да и не все СТО предоставляют подобные услуги.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.

Как работают банкоматы?

Банкоматы - одни из самых полезных технологий на сегодняшний день и, возможно, одна из самых известных технологий, соединяющих наш цифровой мир с физическим. Просто вставив карту, вы можете мгновенно получить наличные со своего банковского счета, но как это вообще возможно?

Все мы использовали банкоматы: после того, как вы вводите свою карту в банкомат, вы затем вводите PIN-код для обеспечения надлежащих мер безопасности, а затем вас ждут подсказки о том, как и сколько денег вы хотите экстракт.Как только весь процесс будет одобрен банком, вы получите свои деньги.

СВЯЗАННЫЕ С: «ДЖЕКПОТИНГОВЫЕ» АТАКИ, ВЫПОЛНЯЮЩИЕ БАНКОМАТЫ ВЫВОДИТ НАЛИЧНЫЕ СЕЙЧАС УГРОЖАЮТ НАШИ МАШИНЫ

По сути, банкомат - это компьютер, который имеет механическое устройство для выдачи наличных. Примечательно, что этот компьютер подключен к защищенной сети, которая может связывать и проверять информацию с вашим банковским счетом. Так что же все входит в этот гигантский компьютер, который выдает наличные? Основными частями являются

Материнская плата: Процессор банкомата, в котором находятся ЦП, память и соединяются все остальные части банкомата.

Считыватель карт: Устройство, которое считывает данные карты и счета, хранящиеся на чипе или магнитной полосе вашей карты. Большинство картридеров в банкоматах поддерживают работу со стандартом EMV. EMV раньше расшифровывалось как «Europay, Mastercard и Visa» - компании, создавшие стандарт. EMV сейчас управляется EMVCo, и стандарт включает использование American Express, Discover, JCB, Mastercard, UnionPay, Visa и других.

Дисплей: ЖК-экран, показывающий, что вы делаете, обычно сенсорный.

Клавиатура: Основной вход банкомата для безопасной информации, такой как PIN-код и

.

Можно ли запустить исполняемый файл jar на машине без предварительной установки java?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и родственная техническая карьера oppor
.

автоматизация | Технология, типы, рост, история и примеры

Автоматизация , применение машин к задачам, которые когда-то выполнялись людьми, или, все чаще, к задачам, которые в противном случае были бы невозможны. Хотя термин «механизация» часто используется для обозначения простой замены человеческого труда машинами, автоматизация обычно подразумевает интеграцию машин в самоуправляемую систему. Автоматизация произвела революцию в тех областях, в которых она была внедрена, и едва ли есть какой-то аспект современной жизни, на который она не повлияла.

Британская викторина

Гаджеты и технологии: факт или вымысел?

Виртуальная реальность используется только в игрушках? Использовались ли когда-нибудь роботы в бою? В этой викторине вы узнаете о гаджетах и ​​технологиях - от компьютерных клавиатур до флэш-памяти.

Термин «автоматизация» был придуман в автомобильной промышленности примерно в 1946 году для описания более широкого использования автоматических устройств и средств управления на механизированных производственных линиях.Происхождение этого слова приписывается Д.С. Хардеру, в то время руководителю инженерного отдела Ford Motor Company. Этот термин широко используется в производственном контексте, но он также применяется за пределами производства в связи с множеством систем, в которых происходит значительная замена человеческих усилий и интеллекта механическими, электрическими или компьютеризированными действиями.

В общем случае автоматизация может быть определена как технология, связанная с выполнением процесса с помощью запрограммированных команд в сочетании с автоматическим управлением с обратной связью для обеспечения надлежащего выполнения инструкций.Полученная система способна работать без вмешательства человека. Развитие этой технологии становится все более зависимым от использования компьютеров и компьютерных технологий. Следовательно, автоматизированные системы становятся все более изощренными и сложными. Продвинутые системы представляют собой уровень возможностей и производительности, который во многих отношениях превосходит способности людей выполнять те же действия.

Технология автоматизации достигла такой степени, что на ее основе развился ряд других технологий, получивших признание и собственный статус.Робототехника - одна из таких технологий; это специализированная отрасль автоматизации, в которой автоматизированная машина обладает определенными антропоморфными или человекоподобными характеристиками. Наиболее типичная человеческая характеристика современного промышленного робота - это его механическая рука с приводом. Рука робота может быть запрограммирована на выполнение последовательности движений для выполнения полезных задач, таких как загрузка и разгрузка деталей на производственной машине или выполнение последовательности точечной сварки на деталях из листового металла кузова автомобиля во время сборки.Как видно из этих примеров, промышленные роботы обычно используются для замены рабочих на фабриках.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

В этой статье рассматриваются основы автоматизации, в том числе ее историческое развитие, принципы и теория работы, приложения на производстве и в некоторых сферах услуг и отраслей, важных в повседневной жизни, а также влияние на человека и общество в целом.В статье также рассматривается развитие и технология робототехники как важная тема автоматизации. По связанным темам см. Информатика и обработка информации.

Историческое развитие автоматизации

Технология автоматизации эволюционировала из смежной области механизации, которая зародилась в период промышленной революции. Механизация означает замену силы человека (или животных) механической силой той или иной формы. Движущей силой механизации была склонность человечества создавать инструменты и механические устройства.Здесь описаны некоторые важные исторические достижения в области механизации и автоматизации, ведущие к современным автоматизированным системам.

Ранние разработки

Первые орудия, сделанные из камня, представляли попытки доисторического человека направить свою физическую силу под контроль человеческого разума. Несомненно, тысячи лет потребовались для разработки простых механических устройств и механизмов, таких как колесо, рычаг и шкив, с помощью которых можно было увеличить силу человеческих мышц.Следующим шагом стала разработка механических машин, для работы которых не требовалась человеческая сила. Примеры этих машин включают водяные колеса, ветряные мельницы и простые паровые устройства. Более 2000 лет назад китайцы разработали трип-молоты, приводимые в движение проточной водой и водяными колесами. Ранние греки экспериментировали с простыми реактивными двигателями, работающими от пара. Механические часы, представляющие собой довольно сложную сборку с собственным встроенным источником питания (гирькой), были разработаны около 1335 года в Европе.Ветряные мельницы с механизмами автоматического поворота парусов были разработаны в средние века в Европе и на Ближнем Востоке. Паровая машина стала крупным достижением в развитии механических машин и положила начало промышленной революции. За два столетия, прошедшие с момента появления парового двигателя Ватта, были разработаны двигатели и механизмы, которые получают энергию из пара, электричества, химических, механических и ядерных источников.

Каждая новая разработка в истории механизированных машин привносила повышенные требования к устройствам управления, чтобы использовать мощность машины.Самые ранние паровые машины требовали, чтобы человек открывал и закрывал клапаны, сначала для впуска пара в поршневую камеру, а затем для его выпуска. Позже был разработан золотниковый механизм для автоматического выполнения этих функций. Тогда единственной потребностью человека-оператора было регулирование количества пара, регулирующего скорость и мощность двигателя. Это требование к человеческому вниманию при работе парового двигателя было устранено регулятором с летающим шаром. Это устройство, изобретенное Джеймсом Ваттом в Англии, состояло из утяжеленного шара на шарнирном рычаге, механически соединенного с выходным валом двигателя.Когда скорость вращения вала увеличивалась, центробежная сила заставляла утяжеленный шар перемещаться наружу. Это движение управляло клапаном, который уменьшал количество пара, подаваемого в двигатель, тем самым замедляя двигатель. Регулятор с летающим мячом остается элегантным ранним примером системы управления с отрицательной обратной связью, в которой увеличивающийся выход системы используется для уменьшения активности системы.

Отрицательная обратная связь широко используется как средство автоматического управления для достижения постоянного рабочего уровня системы.Типичным примером системы управления с обратной связью является термостат, используемый в современных зданиях для регулирования температуры в помещении. В этом устройстве снижение температуры в помещении вызывает замыкание электрического переключателя, таким образом, включается нагревательный элемент. При повышении температуры в помещении переключатель размыкается и подача тепла отключается. Термостат можно настроить на включение нагревательного элемента при любой конкретной уставке.

Еще одним важным достижением в истории автоматизации стал жаккардовый ткацкий станок (см. Фотографию), который продемонстрировал концепцию программируемого станка.Около 1801 года французский изобретатель Жозеф-Мари Жаккар изобрел автоматический ткацкий станок, способный создавать сложные узоры на текстиле, управляя движениями множества челноков из нитей разного цвета. Выбор различных рисунков определялся программой, содержащейся в стальных картах, в которых были пробиты отверстия. Эти карты были предками бумажных карт и лент, которые управляют современными автоматами. Концепция программирования машины получила дальнейшее развитие в конце XIX века, когда Чарльз Бэббидж, английский математик, предложил сложную механическую «аналитическую машину», которая могла бы выполнять арифметические операции и обработку данных.Хотя Бэббидж так и не смог его завершить, это устройство было предшественником современного цифрового компьютера. См. Компьютеры.

Жаккардовый ткацкий станок

Жаккардовый ткацкий станок, гравюра, 1874 г. В верхней части машины находится стопка перфокарт, которые будут подаваться в ткацкий станок для управления ткацким рисунком. Этот метод автоматической выдачи машинных инструкций использовался компьютерами еще в 20 веке.

Архив Беттмана .

КОМПЬЮТЕРНЫЕ НАУКИ MCQS 1. Термин ... - Gernal knowledge

КОМПЬЮТЕРНЫЕ НАУКИ MCQS

1. Термин «компьютер» происходит от __________?
A. Латинский
B. Немецкий
C. Французский
D. Арабский
Ans = (A)

2. Кто является отцом компьютера?
А. Аллен Тьюринг
Б. Чарльз Бэббидж
К. Симур Крей
Д. Огаста Адаминг
Ans = (B)

3. Основные операции, выполняемые компьютером, __________?
A. Арифметические операции
B.Логическая операция
C. Память и относительная
D. Все вышеперечисленное
Ans = (D)

4. Кто отец интернета?
A. Чарес Бэббидж
B. Винт Серф
C. Денис Рич
D. Мартин Купер
Ans = (B)

5. Если в компьютере более одного процессора, то он известен как __________?
A. Однопроцессорный
B. Многопроцессорный
C. Многопоточный
D. Многопоточное программирование
Ans = (B)

6. Светочувствительное устройство, преобразующее рисунок, печатный текст или другие изображения в цифровую форму, ___________?
А.Клавиатура
B. Сканер
C. OMR
D. Ни один из этих
Ans = (B)

7. WWW означает ___________?
A. World Whole Web
B. Wide World Web
C. Web World Wide
D. World Wide Web
Ans = (D)

8. Набор системных программ, которые контролируют и координируют общие операции компьютерная система называется ____________?
A. Системное программное обеспечение
B. Операционная система
C. Утилита
D. Драйвер устройства
Ans = (B)

9.Какой тип операционной системы MS-DOS?
A. Интерфейс командной строки
B. Графический интерфейс пользователя
C. Многозадачность
D. Интерфейс на основе меню
Ans = (A)

10. Какая технология используется в компакт-дисках?
A. Механический
B. Электрический
C. Электромагнитный
D. Лазерный
Ans = (D)

11. 1 гигабайт равен ____________?
A. 1024 бит
B. 1000 мегабайт
C. 1024 килобайт
D. 1024 мегабайт
Ans = (D)

12.Мозг любой компьютерной системы ___________?
A. ALU
B. Память
C. CPU
D. Блок управления
Ans = (C)

13. Какие из следующих компонентов являются компонентами центрального процессора (ЦП)?
A. Арифметико-логический блок, мышь
B. Арифметико-логический блок, блок управления
C. Арифметико-логический блок, интегральные схемы
D. Блок управления, монитор
Ans = (B)

14. Аналоговый компьютер работает с питанием ____________?
А. Непрерывные электрические импульсы
В.Электрические импульсы, но не непрерывные
C. Магнитная сила
D. Ни один из вышеперечисленных
Ans = (A)

15. Какое устройство является цифровым, выберите один из вариантов ниже?
A. Цифровые часы
B. Автомобильный измеритель скорости
C. Часы с циферблатом и двумя стрелками
D. Все они
Ans = (A)

16. Компьютер, который обрабатывает аналоговые и цифровые данные, называется ____________?
A. Аналоговый компьютер
B. Цифровой компьютер
C. Гибридный компьютер
D. Базовый компьютер
Ans = (C)

17.CD-ROM означает ____________?
A. Компактная память только для чтения
B. Компактная память только для чтения
C. Компактная дисковая память только для чтения
D. Компактная память только для чтения
Ans = (D)

18. ALU is____________?
A. Блок арифметической логики
B. Блок логики массива
C. Блок прикладной логики
D. Ни один из вышеперечисленных
Ans = (A)

19. VGA ____________?
A. Массив видеографики
B. Массив визуальной графики
C. Энергозависимый графический массив
D.Видеоадаптер
Ans = (A)

20. MSI означает ___________?
A. Средние интегральные схемы
B. Средние системные интегральные схемы
C. Средние интеллектуальные схемы
D. Средние системные интеллектуальные схемы
Ans = (A)

21. WAN означает _____________?
A. Wap Area Network
B. Глобальная сеть
C. Wide Array Net
D. Беспроводная сеть
Ans = (B)

22. В чем основное различие между мэйнфреймом и суперкомпьютером?
А.Суперкомпьютер намного больше, чем мэйнфреймы
B. Суперкомпьютеры намного меньше мэйнфреймов
C. Суперкомпьютеры ориентированы на выполнение небольшого числа программ как можно быстрее, в то время как мэйнфреймы используют свою мощность для одновременного выполнения как можно большего количества программ
D. Суперкомпьютеры сосредоточены на чтобы выполнить как можно больше программ, в то время как мэйнфрейм использует свою мощность для выполнения нескольких программ с максимальной скоростью.
Ans = (C)

23._________ называют отцом современного цифрового компьютера?
А. Лейбниц
Б. Блез Паскаль
К. Чарльз Бэббидж
Д. Дж. Х. Мюллер
Ans = (C)

24. Кто является отцом информатики?
А. Аллен Тьюринг
Б. Чарльз Бэббидж
С. Симур Крей
Д. Огаста Адаминг
Ans = (A)

25. ЦП содержит ___________?
A. Считыватель карт и печатающее устройство
B. Аналитический механизм и блок управления
C. Блок управления и арифметико-логический блок
D.арифметико-логический блок и устройство чтения карт
Ans = (C)

26. Что из следующего контролирует процесс взаимодействия между пользователем и операционной системой?
A. Пользовательский интерфейс
B. Переводчик языков
C. Платформа
D. Хранитель экрана
Ans = (A)

27. Первые компьютеры были запрограммированы с использованием ___________?
A. Ассемблер
B. Машинный язык
C. Исходный код
D. Код объекта
Ans = (B)

28. __________ представляет собой комбинацию аппаратного и программного обеспечения, которая облегчает обмен информацией между вычислительными устройствами.
A. Сеть
B. Периферийное устройство
C. Плата расширения
D. Цифровое устройство
Ans = (A)

29. Кодированные записи, которые используются для получения доступа к компьютерной системе, называются __________?
A. Коды входа
B. Пароли
C. Команды безопасности
D. Кодовые слова
Ans = (B)

30. Какое из следующих утверждений верно относительно миникомпьютера и микрокомпьютера?
A. Миникомпьютер работает быстрее, чем микрокомпьютер
B. Микрокомпьютер работает быстрее, чем миникомпьютер
C.Скорость обоих компьютеров одинакова
D. Скорости обоих этих компьютеров нельзя сравнивать со скоростью продвинутых
Ans = (A)

31. Вы можете систематизировать файлы, храня их в __________?
A. архивы
B. папки
C. индексы
D. списки
Ans = (B)

32. Какой тип ресурса, скорее всего, будет общим общим ресурсом в компьютерной сети?
A. Принтеры
B. Динамики
C. Дисководы для гибких дисков
D. Клавиатуры
Ans = (A)

33.Какое устройство требуется для подключения к Интернету?
A. Джойстик
B. Модем
C. Привод компакт-дисков
D. Сетевая карта
Ans = (B)

34. Что такое световое перо?
A. A Механическое устройство ввода
B. Оптическое устройство ввода
C. Электронное устройство ввода
D. Оптическое устройство вывода
Ans = (B)

35. UNIVAC is___________?
A. Универсальный автоматический компьютер
B. Универсальный автоматический компьютер
C. Уникальный автоматический компьютер
D. Неоцененный автоматический компьютер
Ans = (A)

36.Емкость 3,5-дюймовой дискеты __________?
A. 1,40 МБ
B. 1,44 ГБ
C. 1,40 ГБ
D. 1,44 МБ
Ans = (D)

37. MICR означает _________?
A. Считыватель символов с магнитными чернилами
B. Считыватель кода с магнитными чернилами
C. Считыватель ящиков с магнитными чернилами
D. Нет
Ans = (A)

38. EBCDIC означает __________?
A. Расширенный двоично-десятичный код обмена
B.Десятичный код обмена с расширенным битовым кодом
C.Десятичный код обмена с расширенным битовым регистром
D.Десятичный код обмена в расширенном двоичном регистре
Ans = (A)

39. Что из следующего является частью центрального процессора?
A. Принтер
B. Клавиатура
C. Мышь
D. Арифметико-логический блок
Ans = (D)

40. CAD означает _________?
A. Компьютерное проектирование
B. Компьютерный алгоритм проектирования
C. Компьютерное приложение в дизайне
D. Компьютерное аналоговое проектирование
Ans = (A)

41. Нежелательная электронная почта также называется _________?
А.спам
B. спуф
C. скрипт сниффера
D. спул
Ans = (A)

42. какое утверждение описывает «хакеров»?
A. у всех одинаковый мотив
B. взлом чужих компьютеров
C. может законно взламывать компьютеры, если они не причиняют никакого вреда
D. люди, страдающие аллергией на компьютеры
Ans = (B)

43. Компьютеры какого типа являются клиентскими компьютерами (чаще всего) в системе клиент-сервер?
A. Базовый блок
B. Мини-компьютер
C.Микрокомпьютер
D. PDA
Ans = (C)

44. Компьютер не может «загрузиться», если на нем нет __________?
A. Компилятор
B. Загрузчик
C. Операционная система
D. Ассемблер
Ans = (C)

45. Количество вертикального промежутка между строками текста в документе называется ___________?
A. двойной интервал
B. межстрочный интервал
C. одинарный интервал
D. вертикальный интервал
Ans = (B)

46. Пример нечисловых данных _________?
A. Адрес сотрудника
B.Оценка за экзамен
C. Банковский баланс
D. Все эти
Ans = (A)

47. Что такое встроенная система?
A. Программа, которая приходит завернутой в коробку.
B. Программа, которая является постоянной частью компьютера
C. Компьютер, который является частью большого компьютера
D. Компьютер и программная система, управляющая машиной
Ans = (D)

48. Первая страница Веб-сайта называется __________?
A. Домашняя страница
B. Индекс
C. Скрипт JAVA
D.Закладка
Ans = (A)

49. Когда файл сохраняется в первый раз?
A. Копия печатается автоматически
B. Ей нужно дать имя для ее идентификации
C. Имя не нужно
D. Имя нужно только в том случае, если она не будет напечатана
Ans = (B )

50. Где хранятся данные и программа, когда их использует процессор?
A. Основная память
B. Вторичная память
C. Дисковая память
D. Программируемая память
Ans = (A)

51. __________ представляет собой необработанные факты, а как __________ данные становятся значимыми?
А.Информация, отчетность
B. Данные, информация
C. Информация, биты
D. Записи, байты
Ans = (B)

52. Какие характеристики постоянной памяти (ПЗУ) делают ее полезной?
A. Информация в ПЗУ легко обновляется.
B. Данные в ПЗУ энергонезависимы, то есть остаются там даже без электроэнергии.
C. ПЗУ обеспечивает очень большие объемы недорогого хранения данных.
D. Микросхемы ПЗУ легко меняются местами между компьютерами разных производителей.
Ответ = (B)

53.Как вы называете программы, которые используются для выявления возможных неисправностей и их причин?
A. Расширения операционной системы
B. Файлы cookie
C. Диагностическое программное обеспечение
D. Загрузочные дискеты
Ans = (C)

54. Какие языки программирования относятся к языкам низкого уровня?
A. BASIC, COBOL, Fortran
B. Prolog
C. C, C ++
D. Языки ассемблера
Ans = (D)

55. Что из перечисленного не является антивирусным программным обеспечением?
А. Авира
Б. Касперский
С.Oracle
D. McAfee
Ans = (C)

56. Что означает DMA?
A. Отдельный доступ к памяти
B. Прямой доступ к памяти
C. Прямой доступ к модулю
D. Прямое выделение памяти
Ans = (B)

57. Что из следующего является устройством хранения?
A. Лента
B. Жесткий диск
C. Гибкий диск
D. Все вышеперечисленное
Ans = (D)

58. Когда Джон Нэпьер разработал логарифм?
A. 1416
B. 1614
C. 1641
D. 1804
Ans = (B)

59.MIS предназначена для предоставления информации, необходимой для эффективного принятия решений?
A. Потребители
B. Рабочие
C. Мастера
D. Менеджеры
Ans = (D)

60. ASCII означает __________?
A. Американский стабильный код для международного обмена
B. Американский стандартный вариант институционального обмена
C. Американский стандартный код для обмена информацией
D. Американский стандартный код для обмена информацией
Ans = (C)

61. Что из следующего это первое поколение компьютеров?
А.EDSAC
B. IBM-1401
C. CDC-1604
D. ICL-2900
Ans = (A)

62. IBM 1401 _________?
A. Компьютер первого поколения
B. Компьютер второго поколения
C. Компьютер третьего поколения
D. Компьютер четвертого поколения
Ans = (B)

63. Главный компонент компьютера первого поколения был __________?
A. Транзисторы
B. Вакуумные трубки и клапаны
C. Интегральные схемы
D. Ни один из вышеперечисленных
Ans = (B)

64. Компьютеры второго поколения были разработаны в течение ___________?
А.1949–1955
B. 1956–1965
C. 1965–1970
D. 1970–1990
Ans = (B)

65. Размер компьютера был очень большим в __________?
A. Первое поколение
B. Второе поколение
C. Третье поколение
D. Четвертое поколение
Ans = (A)
66. Микропроцессоры в качестве коммутирующих устройств для компьютеров ___________ поколения?
A. Первое поколение
B. Второе поколение
C. Третье поколение
D. Четвертое поколение
Ans = (D)

67.Какие из следующих устройств можно использовать для прямого изображения печатного текста?
A. OCR
B. OMR
C. MICR
D. Все вышеперечисленное
Ans = (A)

68. Качество печати на принтере измеряется ____________?
A. Точек на дюйм
B. Точек на квадратный дюйм
C. Точек, печатаемых за единицу времени
D. Все вышеперечисленное
Ans = (B)

69. В аналоговом компьютере _____________?
A. Входные данные сначала преобразуются в цифровую форму
B. Входные данные никогда не преобразуются в цифровую форму
C.Вывод отображается в цифровой форме
D. Все вышеперечисленное
Ans = (B)

70. В компьютерах последнего поколения инструкции выполняются ___________?
A. Только параллельный
B. Только последовательно
C. И последовательно, и параллельно
D. Все вышеперечисленное
Ans = (C)

71. Кто разработал первый электронный компьютер - ENIAC?
А. Ван-Нойман
Б. Джозеф М. Жаккард
К. Дж. Преспер Эккерт и Джон В. Мочли
D. Все вышеперечисленное
Ans = (C)

72.Кто изобрел язык высокого уровня «C»?
А. Деннис М. Ритчи
Б. Никлаус Рит
С. Сеймур Пейперт
Д. Дональд Кунт
Ответ = (A)

73. Персонал, который проектирует, программирует, эксплуатирует и обслуживает компьютерное оборудование, относится к __________?
A. Консоль-оператор
B. Программист
C. Peopleware
D. Системный аналитик
Ans = (C)

74. Человеческие существа называются Homosapinens, какое устройство называется Silicon Sapiens?
A. Монитор
B. Аппаратное обеспечение
C.Робот
D. Компьютер
Ans = (D)

75. Ошибка в программном или аппаратном обеспечении называется ошибкой. Что это за альтернативный компьютерный жаргон?
A. Leech
B. Squid
C. Slug
D. Glitch
Ans = (D)

76. Современные компьютеры очень надежны, но они не ___________?
A. Быстрый
B. Мощный
C. Непогрешимый
D. Дешевый
Ans = (C)

77. В персональных компьютерах используется ряд микросхем, установленных на основной плате. Как обычно называются такие доски?
А.Дочерняя плата
B. Материнская плата
C. Отцовская плата
D. Макетная плата
Ans = (B)

78. Что подразумевается под выделенным компьютером?
A. Которая используется только одним человеком
B. Которой назначается одна и только одна задача
C. Которая использует один вид программного обеспечения
D. Которая предназначена для прикладного программного обеспечения
Ans = (B)

79. Системный блок персонального компьютера обычно содержит все следующее, кроме:
A. Микропроцессор
B. Контроллер диска
C.Последовательный интерфейс
D. Модем
Ans = (D)

80. Компьютерная программа, которая преобразует всю программу в машинный язык, называется a / an
A. Интерпретатор
B. Симулятор
C. Компилятор
D. Commander
Ans = (C)

81. Компьютерная программа, которая переводит одну программную инструкцию за раз на машинный язык, называется a / an ___________?
A. Интерпретатор
B. CPU
C. Компилятор
D. Симулятор
Ans = (A)

82. Маленькое или интеллектуальное устройство называется так, потому что оно содержит в себе a________?
А.Компьютер
B. Микрокомпьютер
C. Программируемый
D. Датчик
Ans = (D)

83. Ошибка в компьютерной программе, которая препятствует этому f

.

Банкомат - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Полная форма банкомата - это, для краткости, банкомат, это машина, которая позволяет людям снимать (снимать) наличные со своих банковских счетов. В Великобритании банкоматы часто называют банкоматом , банкоматом или отверстием в стене .

Некоторые банкоматы позволяют людям не только снимать деньги. Они могут позволить людям вкладывать деньги или проверять, сколько денег находится на банковском счете.

Банкоматы есть в магазинах и торговых центрах. Иногда их можно встретить в барах или ресторанах. В других случаях, на специальных мероприятиях, люди могут установить один, чтобы гости могли использовать автомат, например, на сборе средств.

Людям нужна дебетовая или кредитная карта, чтобы пользоваться банкоматом. Им также понадобится персональный идентификационный номер (PIN), который позволяет им войти в свою учетную запись.

Существует ряд мошенников с банкоматами. В одном из них мошенники смотрят через плечо жертвы и находят свой PIN-код; это известно как серфинг на плечах.В другом случае они могут установить видеокамеру и получить оттуда ПИН-коды. Затем они делают карты, используя ПИН-код и номер учетной записи, чтобы иметь возможность использовать учетную запись этого человека.

.

Смотрите также