Субару аутбек 2020


Универсал Subaru Outback вышел на новую ступень эволюции — ДРАЙВ

«Смелый дизайн» такой смелый, что новый Outback легко спутать с предшественником. Впрочем, решётка стала чуть шире, на колёсных арках появились чёрные накладки, бамперы теперь массивнее, светодиодная оптика немного иначе оформлена.

Шестое поколение Аутбека, представленное в Нью-Йорке, выйдет на рынок США осенью. Производитель утверждает, что построил самый безопасный и способный Outback всех времён. Универсал теперь базируется на новой платформе SGP и во многом повторяет «седьмой» седан Legacy. Шасси отныне «легче и отзывчивее»: спереди, как и раньше, стойки McPherson, сзади многорычажка. Алюминиевые рычаги, пружины, стабилизатор поперечной устойчивости — новые. Структура кузова стала жёстче на 70–100% и при аварии поглощает на 40% больше энергии удара.

Длина — 4860 мм (+40), ширина — 1855 (+15), высота — 1680 (-5), колёсная база — 2745 мм (паритет). Дорожный просвет увеличен с 213 до 220 мм. Размерность шин — 225/65 R17, 225/60 R18. Максимальный объём грузового пространства — 2143 л.

Базовым двигателем назначен атмосферник 2.5 (184 л.с., 239 Н•м), топовым — турбочетвёрка 2.4 (263 л.с., 376 Н•м). У вариатора Lineartronic с восьмискоростным ручным режимом, как и у постоянного полного привода, альтернативы нет. Внедорожный режим X-Mode никуда не делся. Безопасность обеспечивают восемь подушек, включая коленную для водителя. Система Subaru EyeSight с адаптивным круиз-контролем и стереокамерой для Америки — стандартное оснащение. Также имеются автоматическое торможение, мониторинг мёртвых зон, ассистент при смены полосы и так далее. Функция DriverFocus не позволит водителю отвлечься от дороги или уснуть.

Интерьером Outback дословно повторяет Legacy. Главный предмет гордости — дисплей медиацентра Starlink диагональю 11,6 дюйма: «самый большой и продвинутый информационно-развлекательный экран в истории Subaru». Впервые в Аутбеке появилась точка доступа Wi-Fi. Багажник открывается посредством взмахового датчика, а закрывается нажатием кнопки на пятой двери.

25 лет Subaru Outback - Subaru Russia

В августе 2020 года исполняется 25 лет, как в продажу поступила одна из легендарных моделей Subaru – универсал повышенной проходимости Subaru Outback. За четверть века Outback завоевал заслуженную популярность у поклонников бренда благодаря удачному сочетанию универсальности, надежности и проходимости. На протяжении всей своей истории модель демонстрирует приверженность ценностям Subaru, а благодаря эволюционному развитию с опорой на традиции до сих пор полностью соответствует актуальным запросам клиентов.

Сегодня, как и 25 лет назад, Subaru Outback – воплощение мужественного облика, отточенной управляемости и тщательно продуманного комфорта. Запрос на универсальный автомобиль на все случаи жизни сейчас как никогда актуален – об этом свидетельствуют высокие продажи кроссоверов разных классов.  Subaru Outback идёт в ногу со временем, соответствуя всем современным требованиям. Построенный на базе концепции всесторонней безопасности, он содержит весь набор технических решений как пассивной, так и активной безопасности, включая систему помощи водителю EyeSight.

При проектировании Subaru Outback первого поколения, за основу была взята не менее легендарная модель Subaru Legacy в кузове универсал. В середине девяностых прошлого века на мировом рынке ощущался запрос на такие автомобили, которые позволят владельцу решать широкий круг задач и уверенно чувствовать себя как в обычной городской эксплуатации зимой и летом, так и при выезде на природу. Поэтому при создании Outback конструкторы стремились воплотить в жизнь все достоинства модели плюс улучшить и так уникальные возможности на бездорожье. В результате, Subaru Legacy Outback получил увеличенный дорожный просвет и мощную пластиковую защиту по периметру кузова.

Успех Subaru Legacy Outback позволил ему в 1999 году стать основой для отдельной модельной линейки. Второе поколение Outback в зависимости от рынка выпускалось с тремя типами кузова. А наряду с универсалом производили также и седан. Автомобили второго поколения оснащались оппозитными бензиновыми двигателями (четырехцилиндровыми 2.0 и 2.5, и шестицилиндровым 3.0). Наряду с механической трансмиссией покупателям предлагался гидромеханический автомат.

В 2003 году публике был представлен Subaru Outback третьего поколения, который выпускался до 2009 года. В автомобиле были применены те же технические решения, что и в новой Legacy. Кроме того, Outback получил усовершенствованные двигатели 2.5 и 3.0 увеличенной мощности.

В 2009 году дебютировал Outback четвертого поколения, выпускавшийся до 2014 года. Как и полагается, в течение жизненного цикла он получил рестайлинг. Кроме того, автомобиль оснащался новой трансмиссией – надежным и экономичным клиноцепным вариатором Lineatronic.

C 2014 по 2019 года выпускался Outback пятого поколения, получивший современный набор систем активной безопасности. В нынешнем поколении Subaru Outback представляет собой универсальное транспортное средство, способное обеспечить высочайший уровень комфорта и безопасности на самом современном уровне. На российском рынке автомобиль оснащается горизонтально-оппозитными двигателями объёмом 2.5 литра и 3.6 литра.

Пионер класса универсалов, Subaru Outback неоднократно становился лучшим универсалом повышенной проходимости по мнению экспертов премии «Автомобиль года в России». Это звание он впервые завоевал 2005 году и вновь подтвердил статус лучшего в своем сегменте в 2007, 2016 и 2017 годах. В разные годы Outback также получил пять наград премии «Внедорожник года».

 

 

Тест-драйв Subaru Outback 2020 года. Обзоры, видео, мнение экспертов на Automoto.ua

Добавлено: 13.02.2020