Водно масляная эмульсия


Водно-масляная эмульсия - Справочник химика 21


    Водно-масляная эмульсия 2000 7 [c.132]

    Эмульгаторы — способствующие образованию водно-масляных эмульсий. [c.121]

    Принимая во внимание вышеуказанное, мы пришли к выводу, что наиболее простым и рациональным решением вопроса могло быть создание из отходов водно-масляных эмульсий для подачи их в шихту. [c.107]

    Таким образом, проведенные исследования дали возможность разработать условия получения прямых водно-масляных эмульсий в широких пределах концентраций, что является исключительно важным обстоятельством при смешении их с шихтой, поскольку концентрация масляной фазы эмульсии является определяющим фактором изменения насыпной массы шихты. [c.130]

    В эту главу включены смазочно-охлаждающие нефтепродукты, активированные поверхностно-активными веществами или смесью их с химически активными и другими соединениями, улучшающими эксплуатационные свойства жидкостей эмульсолы и пасты, эмульгируемые в воде с целью применения их в виде водно-масляной эмульсии масляные смазочно-охлаждающие жидкости. [c.346]

    К таким задачам относятся, например, обезвоживание коллоидных веществ, с трудом поддающихся фильтрованию очистка коллоидов от посторонних примесей, например очистка клея, желатины, растворов нитроцеллюлозы отделение водно-масляных эмульсий, фракционирование суспендированных коллоидов, осаждение каучука из латекса, пропитка тканей, дубление кожи, очистка глицерина, фруктовых соков, очистка воды и т. п. [c.170]

    Слой с.мазки в металлополимерных зубчатых передачах играет не только роль третьего тела, снижающего трение, но и выступает в качестве теплоносителя, улучшающего теплоотвод из зоны трения, поэтому, например, при смазывании жидкими маслами и водно-масляной эмульсией не наблюдалось значительной разницы в несущей способности пластмассовых колес. При использовании консистентной смазки следует снижать допустимую погон- [c.207]


    Глюкозооксидаза эффективна при выработке различных майонезов. Этот продукт представляет собой водно-масляную эмульсию, содержащую много воздуха и обычно хранимую на свету, при комнатной температуре. Масло здесь подвергается воздействию самых неблагоприятных факторов, быстро вызывающих порчу и прогоркание. Если из майонеза удалить кислород, введя в него 20—50 мг% препарата фермента, то срок хранения продукта резко возрастает и признаков прогорклости, изменений цвета или увеличения количеств перекисей не обнаруживается через 6 и даже через 12 месяцев. Контрольные образцы в этих опытах сильно прогоркают и портятся уже через три месяца. [c.275]

    В последнее время значительный интерес вызвал новый способ изменения показателей жидких гербицидных смесей, предусматривающий опрыскивание вязкими жидкостями, при использовании которых уменьшается количество мелких капелек. Применяли различные смеси масла, воды, гербицидов и поверхностно-активных веществ для получения обратных водно-масляных эмульсий. Обратными эмульсиями в данном случае называют системы, в которых непрерывной средой является масло, а взвешенные в нем дискретные частицы состоят из воды эмульгирующее вещество содержится в масле, а ядохимикат — в воде или масле, или в том и другом. Эмульсии этого типа вязки, и их нельзя успешно применять при помощи обычных опрыскивателей. Распылители, обеспечивающие дробление жидкости на капельки, оказались в данном случае малоэффективными при их использовании размеры капелек варьировали, распределение отложений ядохимиката на растениях получалось неблагоприятным, а применяемый таким способом препарат не давал должного эффекта. По этим причинам, несмотря на признание преимуществ обратных эмульсий с точки зрения уменьшения сноса, практически их не удавалось использовать должным образом, пока не была разработана надлежащая аппаратура. 

Водо-масляная эмульсия - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Водо-масляная эмульсия

Cтраница 1

Водо-масляная эмульсия обычно является причиной образования осадков в двигателе.  [1]

Водо-масляные эмульсии являются другой разновидностью негорючих жидкостей, в которых вода выполняет роль компонента, затрудняющего горение. Наиболее распространены среди них эмульсии масла в воде. В таких эмульсиях вода служит дисперсионной средой, а несмешивающиеся с ней органические вещества, присутствующие в небольших количествах, образуют дисперсную фазу. Роль эмульгаторов и стабилизаторов эмульсий выполняют поверхностно-активные вещества. При использовании эмульсий этого типа в гидравлических системах возникают те же проблемы, что и при использовании воды. Это прежде всего коррозия металлов, находящихся в жидкости и в ее паровой фазе, и повышенный износ трущихся элементов гидравлических систем, обусловленный плохой смазочной способностью воды.  [2]

Вязкость водо-масляных эмульсий низкой концентрации ( до 5 - 10 %) почти не отличается от вязкости воды.  [4]

При образовании стабильной водо-масляной эмульсии микрокапли воды в смазывающем слое масла отрицательно влияют на процесс смазки.  [5]

Широкое распространение имеют водо-масляные эмульсии, так как вода вследствие очень высокой теплоты испарения обладает сильным охлаждающим действием.  [6]

Окисление проводится воздухом в водо-масляной эмульсии при ЮО0 и тщательном перемешивании. В процессе окисления применяются эмульгаторы типа стеарата или лаурилсульфата натрия в количестве 0 3 % вес.  [7]

Присутствие в гидравлической системе водо-масляной эмульсии приводит к различным неполадкам в работе системы. Адсорбируя на поверхности микрокапель воды вязкие загрязнения органического происхождения, эмульсии образуют шлам, забивающий фильтры, насосы и регулирующую аппаратуру. Вследствие иной вязкости и плотности водо-масляной эмульсии по сравнению с исходной рабочей жидкостью нарушаются сроки срабатывания отдельных агрегатов гидравлической системы, что приводит к рассогласованию ее работы. Обводненная рабочая жидкость значительно хуже осуществляет смазку трущихся поверхностей сопряженных деталей гидравлической системы. В результате гидролиза рабочей жидкости в ней могут образоваться нерастворимые продукты, отлагающиеся затем на деталях системы.  [8]

Они основаны на пропускании водо-масляной эмульсии через электрическое поле переменного тока и высокого напряжения; там капли воды поляризуются, укрупняются и оседают. Использование этих методов возможно только при высокой концентрации воды в нефти или масле.  [9]

Подачу пара для образования в пробирке водо-масляной эмульсии регулируют при помощи зажимов на резиновых трубках так, чтобы за 45 - 75 с температура масла повысилась до 88 - 90 С и за 4 - 5 мин образовалась 40 3 мл эмульсии. Учитывая увеличение уровня жидкости в пробирке за счет погружения в нее термометра и стеклянной трубки, подачу пара прекращают, когда уровень эмульсии в пробирке достигнет метки 52 - 55 мл. Если уровень эмульсии 52 - 55 мл будет достигнут меньше чем за 4 мин, испытание повторяют и при этом тщательно следят за тем, чтобы пар был сухим.  [10]

Подачу пара для образования в пробирке водо-масляной эмульсии регулируют при помощи зажимов на резиновых трубках так, чтобы за 45 - 75 с температура масла повысилась до 88 - 90 С и за 4 - 5 мин образовалась 40 3 мл эмульсии. Учитывая увеличение уровня жидкости в пробирке за счет пог

Школа Кремовара. Как сделать эмульсию для косметического крема. Часть 2.

Приготовление эмульсии для косметического крема. Как сделать эмульсию для крема. Как приготовить эмульсию своими руками. Прямые и обратные эмульсии. Школа Кремовара. Как сделать эмульсию. Эмульсия для крема.

Как известно, масло в воде не растворяется. Если вы добавите в воду несколько капель, то обнаружите, что они плавают в воде. 

Как же соединить эти два компонента, что бы получилась однородная масса — эмульсия.

Рассмотрим основные понятия (поиграем в химика).

1.Эмульгатор.

Эмульгатор — это обязательный компонент для приготовления домашнего крема. Поэтому будем с ним разбираться. Купить готовую основу для крема>>>

Благодаря эмульгаторам, эмульсия остается стабильной, то есть не расслаивается, остается однородной. Эмульгаторы, как правило, являются органическими соединениями. Это преимущественно растворимые вещества, обладающие свойством понижать поверхностное натяжение на границе обеих фаз (водной и масляной) эмульсии. На вид, они воскообразные в виде пластинок, стружки, горошинок.

Как устроен эмульгатор.

Эмульгатор имеет вытянутую молекулу. С одного конца она – гидрофильная, то есть притягивает к себе воду, а другой конец липофильный — притягивает масло. Эмульгатор выступает связкой между этими двумя несовместимыми веществами и не позволяет им расслаиваться. При этом после эмульгирования одна фаза например, масло в виде мелких капель распределяется во второй фазе — воде и наоборот.

В качестве эмульгаторов в косметике используются: 

— различные ПАВ (поверхностно-активные вещества). Липиды, жирные спирты (в основном для моющих средств).
— натуральные эмульгаторы растительного и животного происхождения. Моно — и ди-глицериды стеариновой кислоты, лаурин
овая, олеиновая, стеариновая кислоты и др.

Эмульгаторы разделяются на два типа:

  • Гидрофильные – растворяются в воде
  • Липофильные – растворяются в масле.

 2. Эмульсия.

Эмульсия состоит из двух или более жидких фаз. Мы будем рассматривать только двухфазную эмульсию. Фаза масляная и фаза гидрофильная (водная).

Эмульгирование — это процесс образования устойчивой (стабилизированной) эмульсии, способной сохраняться во времени, не разрушаясь.

Как делают эмульсии.

Эмульсии обычно готовят путем энергичного взбивания жирной и водной фазы. Для создания нужного типа эмульсии необходимо перед смешиванием фаз тщательно растворить эмульгатор, либо в воде, либо в масле, в зависимости от типа эмульгатора. Часто для этого требуется подогрев обеих фаз. Иногда достаточно комнатной температуры. В описании к эмульгатору указывается необходимая температура нагрева (обычно 50-70С) и рекомендации по применению. После полного растворения гидрофильного эмульгатора в воде или липофильного в масле, фазы смешиваются. Для того, чтобы процесс эмульгирования произошел удачно, температура обеих фаз должна быть одинаковой. Важно также постепенное введение внутренней фазы, которое позволяет добиться ее равномерного и полного распределения. 

Примеры эмульсий в природе: молоко, млечный сок растений, кровь.

Виды эмульсий.

Все эмульсии делятся на два основных типа:

Прямые эмульсии — масло в воде, дисперсионной фазой ( то, в чем растворяется) которых выступает вода.

Обратные эмульсии вода в масле, где дисперсионная фаза, соответственно — масло. 

Примечание! Подробнее о дисперсии и других видах эмульсии вы можете посмотреть на химических форумах, но скорее всего, в домашнем изготовлении крема эта информация вам не пригодится. 

От каких факторов зависит тип эмульсии, получаемой в результате.
— от порядка смешения фаз, 
— от природы и способа введения эмульгатора, 
— от техники эмульгирования. 

Что может повлиять на свойства эмульгатора: 

  • примеси в воде и масле (хлорированная или слишком жесткая вода) (-),
  • электролиты и кислоты (лимонная кислота, соль) (-),
  • присутствие соэмульгаторов и загустителей (например, гуар) (+),
  • температура смешиваемых фаз недостаток температуры или перегрев,
  • соотношения смешиваемых фаз (не выверенная пропорция масленой и водной фазы),
  • рН смешиваемых фаз, купить лакмусовую бумагу>>> 
  • интенсивность взбивания,
  • время эмульгирования. 

Прямые эмульсии «Масло – вода»:

Что такое прямая эмульсия, можно привести на примере молока. В молоке плавают капельки жира, где основная среда — вода. Если молоко попытаться разбавить маслом, то масло будет плавать на поверхности, а если водой, то вода раствориться и станет однородной с общей массой.

В Прямых эмульсиях мельчайшие капельки масла распределены в водной среде и стабилизированы слоем эмульгатора или ПАВ (поверхностно-активные вещества) так, что полярная часть молекул эмульгатора обращена в водную фазу, а неполярная часть – к маслу, внутрь капли. Вокруг каждой частицы масла формируются развитые межфазные слои, которые защищают капельки масла от слияния друг с другом, а всю эмульсию от расслаивания. Другими словами, такая эмульсия будет стабильной. Они действуют охлаждающе в силу высокого содержания в них свободной воды. Они легко распределяются, быстро впитываются и обычно не оставляют после себя жирного блеска. Для однократного долговременного применения, в частности при сухой коже, прямые эмульсии непригодны, так как вследствие быстрого испарения воды они продолжают стимулировать трансэпидермальную потерю воды и тем самым усиливают высыхание кожи, поэтому их целесообразно применять попеременно с водомасляными системами. 

Обладают легкой текстурой.

  • Легко наносятся и быстро впитываются в кожу.
  • Не оставляет жирного блеска.
  • Не образуют пленки, хотя иногда и не помешало бы.
  • Оказывают охлаждающее воздействие.
  • Масло быстро проникает во внутренние слои.
  • Являются проводником для биологически активных веществ  в кожу.

Недостатки Прямых эмульсий.

  • Почти не обладают барьерными функциями.
  • Легко смываются водой.
  • Эмульгаторы для прямых эмульсий способствуют вымыванию кожных пептидов, что приводит к разрушению кожного барьера.
  • Кажется, что должны увлажнять, но в результате приводят к обезвоживанию и сухости кожи. Приходится вводить дополнительные увлажняющие средства, глицерин, гиалуроновую кислоту и др.

На основе Прямых эмульсий рекомендуется создавать косметические средства для:

вода в масле

  • устранения акне,
  • снятия воспалений,
  • лечения дерматоза и экземы,
  • создания возрастной косметики, для нормальной и комбинированной кожи, склонной к сухости,
  • создания дневного крема в качестве основы под декоративную косметику.

Содержание воды в Прямых эмульсиях должно быть не менее 50%, в противном случае могут образовываться смешанные формы.

Смотреть справочник эмульгаторов для домашней косметики >>>

Обратные эмульсии «Водамасло».

Купить готовую основу для крема>>>

В обратных эмульсиях мельчайшие капельки воды распределены в масляной среде и стабилизированы слоем эмульгатора или ПАВ (или и тем, и другим), так что полярная часть молекул эмульгатора обращена в водную фазу, а неполярная часть – в масляную фазу. Межфазные слои вокруг каждой капельки воды не дают им слипаться и защищают эмульсию от расслаивания. Вследствие своей липофильной внешней фазы системы типа “вода-масло” даже при высоком содержании воды являются пережиривающими системами, которые показаны преимущественно при сухой коже. При нанесении на кожу диспергированная вода высвобождается. Тонкая жировая пленка впитывается в верхние слои дермы, что позволяет предотвратить испарение влаги с поверхности и обратить ее вглубь рогового слоя кожи.

масло в воде

По материалам книг:
“Основы косметической химии” под редакцией Пучковой Т. В.
“Косметические кремы и эмульсии. Состав, методы получения и испытаний” Г. Кутц

Достоинства обратных эмульсий

  • Считаются более физиологичными.
  • Хорошо совмещаются с кожей.
  • Являются хорошим проводником для водорастворимых веществ.
  • Не смываются водой.
  • Обладают прекрасными барьерными свойствами, особенно от атмосферных воздействий.
  • Удерживают влагу, обеспечивают проникновение влаги в эпидермис. Обладают эффективным увлажняющим свойством.

Недостатки обратных эмульсий

  • Трудно распределяются по коже.
  • Создают ощущение жирности, липкости и тяжести на коже.
  • Оставляют жирный блеск.
  • Способствуют  расширению пор и образованию акне.
  • Не подходят для жирной кожи.

На основе обратных эмульсий рекомендуется создавать косметические средства для:

  • лечения псориаза,
  • лечения дерматозов и сухой экземы,
  • лечения микозов,
  • ухода за сухой кожей,
  • создания ночных и питательных кремов,
  • создания Косметики –УФ-фильтров,
  • ухода за чувствительной кожей,
  • ухода за детской кожей. 

Обратная эмульсия образуется непосредственно при добавлении воды в масляный раствор эмульгатора. Эти условия, выполняются только при введении небольших количеств воды, буквально по капле. То есть в масленую фазу постепенно, маленькими частями, по каплям вводится водная фаза. Добавляемая вода не должна скапливаться на поверхности, а должна уходить «вовнутрь», в масло, при постоянном перемешивании. 
В противном случае может произойти обращение фаз и получится прямая эмульсия, которая вдобавок может оказаться нестабильной.

Важное замечание: Обратная эмульсия получается только при наличии специального эмульгатора, а не из-за смены очереди добавления компонентов! Считается, что сделать обратную эмульсию в домашних условиях, гораздо сложнее. Эти эмульсии создаются при наличии специальных эмульгаторов и оборудования.

Проценты соотношений:

  • Процент масляной фазы 60-80%, (где, 60%  более оптимальное количество)
  • Процент эмульгатора 5-10% от водной фазы
  • Водная фаза 20-30%. Чем выше процент воды, тем более вязкой и менее стабильно получиться ваша эмульсия.

Чтобы стабилизировать обратные эмульсии можно применять (~1%) загустители>>> купить кальций хлористый и кальций гидроксид>>>

  • Физраствор (водный раствор хлорида натрия).
  • Глицерин в пределах концентрации 3-15%.
  • Воск пчелиный (для тяжелых кремов).
  • Карнаубский воск.
  • Масло сального дерева.
  • Камеди (добавляется в водную фазу).
  • Эмульгаторы для обратных эмульсий.
  • Ланолин.

 Эмульгаторы для обратных эмульсий:

  • сорбитан стеарат / спан-60
  • Sorbitan Olivate(сорбитан Оливат) HLB = 4.7. 
  • Монтанов 68
  • Никкомульс WO NS
  • Hostacerin (Хостацерин)

Несколько советов для домашнего теста на тип эмульсии. 
— прямая эмульсия легко смешивается с водой, обратная – с маслом.
— если крем капнуть на парафин и капля растекается, то эмульсия обратная, если нет, то прямая.
— прямая эмульсия легко смывается водой, обратная — оставляет жирную пленку на коже. 
— если крем растворяется в воде, то он является прямой эмульсией, если в масле — обратной эмульсией. 

Ответы специалистов на часто задаваемые вопросы:

1.Как проверить, что получилась обратная эмульсия?

Если капнуть каплю в кипяток, то она останется в том же виде, не раствориться и не распадется.

2.Если эмульсия получилась густая, значит она получилась обратная?

Нет. Прямая эмульсия так же может быть густой!

 3. Какой эмульгатор подойдет для домашнего применения?

Не все эмульгаторы для этого пригодны. Нужно брать тот, который рекомендован для домашнего использования.

Читать далее:

 

Следующий пост: Школа Кремовара. Как сделать крем своими руками.Часть 1. ->

Интересное по теме:

Что представляют собой эмульсии типа масло в воде и вода в масле?

 

Вода и масло могут образовывать эмульсии двух типов.

Первый тип: дисперсионная среда - вода, а масло - дисперсная фаза, раздробленная в воде в виде отдельных капелек. Такие эмульсии называются эмульсиями типа масло в воде (сокращенно М/В), или прямыми эмульсиями.

Второй тип: вода - дисперсная фаза, содержащаяся в виде отдельных капелек в масле, являющемся дисперсионной средой. Такие эмульсии называются эмульсиями типа вода в масле (В/М), или обратными эмульсиями.

На рис. 23 схематически изображены оба типа эмульсий (штриховкой обозначена вода).

 

{mosimage}

Тип образующейся эмульсии зависит от соотношения объемов водной и масляной фазы, условий эмульгирования и других факторов, но главную роль играет природа эмульгатора - третьего компонента эмульсии, придающего им агрегативную устойчивость (о последнем обстоятельстве подробнее будет сказано ниже).

 

Тип эмульсии - М/В и В/М - имеет в фармацевтической практике существенное значение. Эмульсии типа М/В легко смешиваются с водой и многими водными растворами, но не смешиваются с маслом и маслянистыми жидкостями или масляными растворами. Наоборот, эмульсии типа В/М легко смешиваются с маслом и другими неполярными жидкостями и совсем не смешиваются с водой и большинством водных растворов.

При одинаковой концентрации дисперсной фазы оба типа эмульсий сильно отличаются по вязкости. Эмульсии типа В/М в большинстве случаев бывают вязкими - мазеобразными или еще более плотной консистенции.

При приеме внутрь эмульсии типа М/В быстро смешиваются с пищеварительными соками и обычно легко усваиваются организмом. Эмульсии типа В/М ведут себя аналогично жиру и для равномерного распределения в пищеварительных соках требуют дополнительного эмульгирования и длительного времени. Как правило, эмульсии обратного типа при приеме внутрь медленно усваиваются и действуют слабее.

При нанесении на кожу эмульсии типа В/М легче проникают сквозь эпидермальный слой и часто оказываются способными к глубокому проникновению в ткани. Эмульсии типа М/В, подобно большинству водных жидкостей, плохо всасываются кожей.

26.05.2015

Эмульсия в масле двигателя: причины, способы удаления

Диагностика и ремонт17 декабря 2019

Эмульсия в масле двигателя указывает на попадание в поддон нерастворимых в нефтепродуктах жидкостей. Посторонние примеси ухудшают смазывающие и охлаждающие характеристики моторного масла. При этом небольшое количество белесых отложений на пробке горловины для заливки смазки не является неисправностью.

Описание неполадки

Для проверки уровня смазки в картере мотора используется щуп. При извлечении элемента из двигателя на поверхности появляется мутный белый или желтоватый налет, смешанный с моторным маслом. Аналогичная эмульсия формируется на внутренней поверхности пробки, установленной в отверстии для заправки смазки в двигатель. Владельцу машины необходимо понять, почему образовался посторонний налет.

Причины образования эмульсии

Основные причины формирования эмульсии:

  1. При повышенной влажности воздуха на улице или при перепадах температур на внутренней части картера образуется конденсат. Это происходит в случае длительной стоянки автомобиля. При коротких пробегах мотор не прогревается до рабочей температуры, поэтому жидкость смешивается со смазкой. В картере может находиться 2-3 мл воды, которая не оказывает негативного воздействия на детали.
  2. На машинах с карбюраторной системой питания или с газовым оборудованием небольшое количество воды попадает в камеры сгорания вместе с топливом. Пары жидкости конденсируются на поверхности бака или газового редуктора в результате перепадов температуры.
  3. Основной причиной формирования большого количества эмульсии является попадание антифриза в каналы подачи смазки. Посторонние примеси проникают через поврежденную или прогоревшую прокладку, установленную между головкой блока цилиндров (ГБЦ) и блоком цилиндров силового агрегата. При нарушении герметичности контуров в систему охлаждения проникает масло, ухудшая характеристики антифриза и разрушая резиновые шланги.
  4. При перегреве силового агрегата происходит коробление головки. В образующиеся щели в картер через цилиндры или масляные каналы попадает охлаждающая жидкость. Аналогичная ситуация складывается при появлении микроскопических трещин, связывающих масляные каналы с рубашкой охлаждения. По мере прогрева двигателя трещины закрываются (из-за температурного расширения), но на стоянке антифриз продолжает стекать в картер.

Опасность для состояния автомобиля

Небольшой объем эмульсии, возникшей в результате естественных процессов конденсации влаги, не причиняет вреда двигателю. После пробега 30-40 км посторонние примеси испаряются, пары откачиваются через шланг вентиляции картера в полость впускного коллектора. При разрушении прокладок в масло попадает увеличенный объем антифриза, ухудшающий смазывающие характеристики вещества. На поверхности цилиндров образуются задиры, повреждаются сменные вкладыши коленчатого вала, из-за этого страдают детали газораспределительного механизма.

Подача большого объема антифриза в цилиндр работающего мотора приводит к гидравлическому удару. В результате деформируется шатун, обломки поршня повреждают зеркало цилиндра и верхнюю часть камеры сгорания.

Провалившиеся в картер фрагменты поршня способны повредить коленчатый вал или оборвать шатун, который пробивает боковую стенку картера. Поврежденный силовой агрегат требует капитального ремонта с заменой основных узлов.

Самостоятельная диагностика

Первичная диагностика заключается в проверке уровня антифриза в расширительном резервуаре. Тестирование производится после охлаждения силового агрегата, поскольку нагретая жидкость увеличивается в объеме. Падение уровня указывает на утечку антифриза во внутренние полости мотора. В жаркую погоду небольшой объем жидкости испаряется естественным путем. Также анализируется состав антифриза: в нем не должны присутствовать радужные нефтяные пятна.

При обнаружении пятен необходимо запустить мотор и визуально контролировать состояние жидкости в бачке. Если имеются повреждения прокладки или металлических деталей, то находящиеся под давлением газы выдавливают смазку в резервуар. На поверхности антифриза появляются газовые пузыри, которые оставляют после себя на поверхности растекающиеся капли масла. Попадающий в цилиндры антифриз сгорает, в результате работающий двигатель дымит (поток выходящих газов имеет белый цвет и запах охлаждающей жидкости).

Затем следует слить моторное масло из поддона силовой установки в чистую емкость. Двигатель предварительно прогревается до срабатывания вентилятора системы охлаждения. Попавшая в смазку жидкость на водной основе будет видна в емкости в виде пятен эмульсии или загустевшей субстанции.

Дополнительная диагностика заключается в проверке системы вентиляции картера, в которой скапливается конденсат. При поломке системы внутри мотора создается избыточное давление, что приводит к оседанию эмульсии с запахом топлива на крышке для заливки масла.

Как решить проблему?

Для восстановления работоспособности силового агрегата необходимо проверить герметичность системы охлаждения. Если владелец обнаружил повреждение системы вентиляции (из трубки не подается газ, при работе мотора картерные газы вырываются через отверстия для щупа или для заливки масла), ему необходимо заменить клапан. Состав системы зависит от конструктивных особенностей силовой установки.

Если система вентиляции исправна, то необходимо проверить состояние прокладки, которая разрушается или прогорает между цилиндрами (с внешней части мотора дефект незаметен). С двигателя демонтируется головка (после предварительного снятия воздушного фильтра, впускного и выпускного коллекторов и части вспомогательных агрегатов). Поврежденная прокладка подлежит замене, одновременно рекомендуется проверить состояние плоскости ГБЦ. При обнаружении деформации головка шлифуется на специальном станке.

При использовании некачественной охлаждающей жидкости возникает коррозия, которая разъедает материал головки. Образующиеся углубления неправильной геометрической конфигурации не уплотняются при затяжке болтов крепления. Если механическая обработка головки не позволила удалить изъяны, то деталь подлежит замене.

Обратите внимание! В моторах со сменными гильзами возможна кавитационная эрозия внешней поверхности деталей.

Охлаждающая жидкость просачивается в полость цилиндра, а затем сбрасывается кольцами в картер. Часть антифриза попадает в рабочую камеру и сгорает, образуя белый дым в выхлопных газах. Поврежденные гильзы извлекаются для замены.

После установки головки и снятых узлов необходимо промыть систему смазки моторным маслом, которое удалит остатки эмульсии и антифриза из масляных каналов.

Затем масло сливается, в картер заливается свежая порция смазки, на которой будет эксплуатироваться мотор. Рекомендуется периодически проверять состояние масла, поскольку из-за локальных перегревов в теле блока или головки могут появиться микроскопические трещины. Повторное появление эмульсии указывает на необходимость проверки деталей на наличие механических повреждений.

Эмульсии. Определение, классификация, технология, примеры.

Эмульсия – однородная по внешнему виду жидкая лекарственная форма, состоящая из взаимно нерастворимых тонкодиспергированных жидкостей, предназначенная для внутреннего, наружного или парентерального применения. Эмульсии стабилизированы эмульгаторами. Официнальная лекарственная форма ГФ XI стр. 161.

Является гетерогенной системой. Одна из жидкостей находится в виде мельчайших капель – дисперсная фаза; другая жидкость, в которой эти капли распространены – дисперсионная среда.

Эмульсии могут быть типа масло/вода и вода/масло. Для приготовления эмульсий используют:

  • персиковое,
  • оливковое,
  • подсолнечное,
  • касторовое,
  • вазелиновое и эфирные масла,
  • рыбий жир,
  • бальзамы
  • и другие несмешивающиеся с водой жидкости.

При отсутствии обозначения масла в эмульсии используют персиковое, оливковое или подсолнечное масло.

При отсутствии указаний о концентрации для приготовления 100 г эмульсии берут 10 г масла. Выбор эмульгатора и его количество зависят от природы и свойств эмульгатора и масла, а также от концентрации эмульсии.

Эмульсии предназначены в основном для маскировки неприятных органолептических или раздражающих свойств некоторых веществ. Назначение масла или масляного раствора лекарственных веществ в виде эмульсий ускоряет их действие. Жиры интенсивно гидролизуются ферментами ЖКТ.

Достоинства эмульсии:
  • возможность совмещения в одной лекарственной форме несмешивающихся жидкостей
  • маскировка неприятного вкуса
  • устранение раздражающего действия
  • обращение фаз – изменения типа эмульсии вода в масле – масло в воде.
Недостатки эмульсии:
  • сложность технологии
  • термодинамическая и кинетическая неустойчивость
  • малый срок хранения (3 суток).

 

Классификация эмульсий

По применению:

  1. внутреннего применения
  2. наружного применения
  3. инъекционного применения (только в заводских условиях)

По типу эмульсии:

  1. прямые м/в
  2. обратные в/м

 

Масляные эмульсии агрегативно неустойчивы из-за избытка свободной поверхностной энергии на границе раздела масло-вода. Происходит слияние капель масла – коалесценция, а затем расслаивание. Поэтому для масляных эмульсий необходим стабилизатор, который называется эмульгатором.

Эмульгаторы – вещества, стабилизирующие систему из двух несмешивающихся жидкостей и способствующих эмульгированию, они обеспечивают агрегативную устойчивость системы.

Классификация эмульгаторов.

По химической структуре выделяют три группы.

  1. ионогенные (Kt и An) – камеди, слизи, пектиновые вещества.
  1. неионогенные – твин – 80, Т-2, 10% раствор крахмала, производные целлюлозы.
  1. амфотерные – желатоза, казеин, сухое молоко, яичный желток.

Чаще всего в аптечных условиях используют желатозу.

Тип эмульсии определяется свойствами эмульгатора. Если эмульгатор растворим лучше в воде, чем в масле, то дисперсионная среда – вода; дисперсная фаза – масло. Если растворим в масле лучше, то дисперсионная среда – масло, дисперсная фаза – вода.

Тип эмульсии можно установить с помощью нескольких проб:

  • проба парафиновой пластинки – вода в масле растекается
  • проба разбавления

В случае необходимости в состав эмульсии вводят консерванты (нипагин, нипазол, сорбиновая кислота и др.), разрешенные к медицинскому применению.

Эмульсии готовят диспергированием эмульгатора с эмульгируемой жидкостью и водой; при необходимости эмульсии процеживают.

Готовят эмульсии по массе.

Технология приготовления эмульсии

  1. Подготовительная
Введение веществ в состав эмульсий

Лекарственные вещества вводят с учетом физико-химических свойств:

  • Жирорастворимые лекарственные вещества. Растворяют в масле (камфора, ментол, тимол, жирорастворимые витамины, гормоны) до изготовления первичной эмульсии, увеличивая кол-во эмульгатора (до ½ от массы маслянного раствора). Например: в рецепте выписано 12,0 г масла подсолнечного и 2,0 г камфоры. Кол-во желатозы должно быть равно ½ массы масляного раствора, т.е. 7,0 г.  Исключение: фенилсалицилат растворим в масле, но вводят его в эмульсии по типу суспензии, т.к. в масляном растворе затрудняется его гидролиз на котором основана антисептическое действие препарата.
  • Водорастворимые. Растворяют в части воды, предназначенной для разбавления первичной эмульсии.
  • Нерастворимые лекарственные вещества вводят по типу суспензии. Нерастворимые в воде и в масле вещества, фенилсалицилат, прибавляют в виде мельчайшего порошка, тщательно растирая с частью готовой эмульсии, при этом гидрофобные вещества вводят с добавлением того же эмульгатора, который используют для приготовления эмульсии. Введение фенилсалицилата в эмульсии в виде суспензии объясняется тем, что его масляный раствор труднее гидролизуется в кишечнике,ослабляется терапевтическое действие.
  • Сиропы, настойки, жидкие экстракты добавляют в отпускной флакон.
2. Получение первичной эмульсии (3 способа)
1 способ:

В сухой ступке при растирании смешивают эмульгатор и масло с водой (по правилу Дерягина: воды необходимо взять 1/2 от суммы массы масляной фазы и эмульгатора), тщательно растирают до появления характерного потрескивания – это признак готовности первичной эмульсии.

2 способ:

Эмульгатор растирают с водой, рассчитанной для образования первичной эмульсии, затем постепенно при тщательном перемешивании добавляют масляную фазу.

3 способ:

В ступке растирают эмульгатор и смесь масла и воды, быстро растираем до характерного потрескивания. N.B.!!!  Движение пестика в одну сторону!!!

3. Разбавление первичной эмульсии водой или водным раствором ЛВ

Небольшими порциями добавляют воду или водный раствор лекарственных веществ. Водный раствор предварительно профильтровать!

Расчет количества воды для разбавления:

М (общ. ЛФ) – все составляющие – эмульгатор – количество воды для первичной эмульсии

4. Фильтрование

При необходимости через двойной слой марли.

5. Измельчение и смешивание с готовой эмульсией веществ, вводимых по типу суспензии
6. Упаковка и оформление

Отпускают во флаконах из темного стекла плотно-укупоренных. Этикетка “Перед употреблением взболтать”, “Хранить в прохладном месте”

7. Оценка качества

Письменный, органолептический, при отпуске.

Выборочные виды контроля: опросный, физический, химический.

8. Хранение

Не более трех суток, при повышении/понижении температуры ускоряется расслаивание, не допускается замораживание.

Если не указана концентрация эмульсии, готовят 10% эмульсию, т.е. для приготовления 100,0 берут 10,0 масла или 10,0 очищенных семян.

Примеры рецептурных прописей.

№1

Rp.: Emulsii oleosi 100,0

Camphorae  1,0

M.D.S. По 1 чайной ложке 3 раза в день

Т.к. не указана концентрация, готовим 10% эмульсию. Т.к. не указано масло, то берем персиковое.

Камфора растворим в масле при температуре 40 градусов.

Эмульгатор – желатоза.

ППК (оборотная сторона):

Расчет ингредиентов:

М(масл.фаза) = 10 г (персик.масла) + 1 г (камфоры) = 11 г

М(желатозы) = 5,5 г (1/2 от масл.фазы)

Сумма масл.фазы и желатозы = 11+5,5 = 16,5г

V(воды) – необходимо взять 1/2 от этой массы = 16,5/2 = 8,25 мл

Т.к. это эмульсия, то определяем общую массу: М (эмульсии) = 100+1 = 101 г

V воды для разбавления первичной эмульсии: 101 г – (10+1+5,5+8,25) = 76,25 мл

Технология:

В ступке растираем 5,5 г желатозы, добавляем при растирании 8,25мл воды и раствор камфоры в масле (приготовили в фарфоровой чашке на водяной бане при t=40: 10г масла + 1г камфоры). Затем первичную эмульсию разбавляем рассчитанным количеством воды. Переливаем в отпускной флакон. При необходимости процеживаем через марлю.

№2

Rp.: Olei Ricini 10,0

Amyli q.s. ut fiat emulsum 100,0

M.D.S. По 1 десертной ложке 3 раза в день.

ППК (оборотная сторона)

М (эмульгатора-крахмала) = 10/2 = 5г

V (воды) = 100 – 50 г (крахмальный клейстер) – 10г (масла) = 40 мл

Технология приготовления:

Из 5 г крахмала готовят 10% раствор: в фарфоровой чашке отмеривают 40мл воды, нагревают до кипения, добавляют смесь 5 г крахмала + 5мл холодной воды. Полученную смесь нагревают при постоянном помешивании до кипения. Остужаем и к полуостывшей массе при тщательном растирании добавляем 10 г масла. Первичную эмульсию разбавляем оставшимся количеством воды.

№3

Rp.: Emulsii Olei ricini 100,0

Phenilii salicylatis 1,0

M.D.S. По 1 чайной ложке 5 раз в день.

ППК (оборотная сторона)

М (касторого масла) = 10 г (10% от 100 г)

Масса (масл.фазы) = 10 + 1 = 11 г

М (желатозы) = 11/2 = 5,5 г

Технология приготовления:

Для приготовления эмульсии из 10 г подогретого касторового масла; 5,5 г желатозы и 10 мл воды готовим первичную эмульсию. Затем при растирании добавляем в растертый порошок фенилсалицилат. Разбавляем водой до требуемой массы.

№4

Recipe:Coffeini Natrii Benzoatis                  1,0

Extracti Belladonnae             0,15

Mentholi                                 1,0

Emulsii oleosi                         200,0

M.D.S. По 1 столовой ложке 3 раза в день.

Выписана жидкая лекарственная форма для внутреннего применения, микстура эмульсия (концентрированная типа м/в).

Проверить дозы кофеина и экстракта красавки.

Готовят по массе, методом диспергирования. Эмульсию готовят 10%, т.к. не указана концентрация масла. Можно использовать оливковое, персиковое, подсолнечное. Лекарственные вещества вводят в соответствии с их растворимостью:

Ментол – растворим в масле (растворяют в масле).

Кофеина натрия бензоат – растворим в воде (растворяют в воде).

Экстракт красавки густой добавляют в виде раствора 1:2 каплями в соответствии с надписью на этикетке в последнюю очередь.

Эмульгатор – желатоза.

ППК (оборотная сторона)
  1. Масса масла 20,0 – 10% от 200 г.
  2. Масса желатозы = ½ от массы раствора ментола в масле т.е. (20+1)/2 = 10,5
  3. Воды для первичной эмульсии = (20,0+10,5)/2 = 15,25
  4. Воды для разбавления первичной эмульсии = 200 – (20,0+10,5+15,25) = 154,75
  5. Общая масса = 200 г
Технология:

Готовят масляный раствор. В фарфоровой чашке на водяной бане растворяют в масле ментол.

Готовят водный раствор. В подставке в 154 мл воды растворяют кофеин бензоат натрия. Раствор фильтруют во флакон оранжевого стекла.

Приготовление первичной эмульсии. В большую ступку помещают желатозу и 15 мл воды, растирают до растворения желатозы, далее по каплям добавляют раствор ментола в масле. Эмульгируют движениями пестика по спирали в одну сторону до характерного потрескивания до тех пор, пока весь масляный раствор не будет заэмульгирован.

Из флакона частями при перемешивании добавляют раствор кофеина бензоата натрия.

Готовую эмульсию переносят во флакон известной массы. Если необходимо, то добавляют воды.

Очистку проводят при необходимости. Флакон укупоривают. Оформляют: «Внутреннее. Микстура», «Беречь от детей», «Хранит а прохладном, защищенном от света месте», «Перед употреблением взбалтывать».

 

Типы эмульсий

Существует два основных типа эмульсий: масло в воде (М / В) и вода в масле (В / М). Эти эмульсии выглядят именно так, как показано на рисунке ниже.

В каждой эмульсии есть непрерывная фаза, которая удерживает капли другого элемента, называемого дисперсной фазой. В эмульсии масло-в-воде непрерывной фазой является вода, а дисперсной фазой - масло, тогда как в эмульсии вода-в-масле масло является непрерывной фазой.

Как ни странно, тип эмульсии не зависит от реальных количеств масла и воды, присутствующих в эмульсии. Например, винегреты представляют собой эмульсии масла в воде, даже если в винегрете больше масла, чем воды (уксуса).

Для большинства рецептов не имеет значения, какой тип эмульсии вы создали, так как конечный результат будет одинаковым. Основное исключение - молочные продукты. Рассмотрим разницу между сливками и маслом:

Сливки и масло - это буквально одно и то же.Чтобы сделать масло, вы просто смешиваете сливки, пока эмульсия не изменится; то есть он трансформируется из эмульсии масло в воде в эмульсию вода в масле. Но несмотря на то, что это единственное различие между сливками и маслом, их влияние на вкус и текстуру значительно.

Большинство эмульсий не превратятся в масло, даже если вы взбиваете их в течение длительного времени, но некоторые эмульсии могут разрушиться при слишком сильном перемешивании. Например, майонез не сформируется правильно, если он сильно взбит или масло замешано слишком быстро.

Важно знать тип эмульсии при добавлении эмульгатора, поскольку процесс приготовления изменяется, но мы объясним это позже.

Как приготовить эмульсию

Механическая сила - Чтобы создать эмульсию, сначала необходимо приложить механическую силу, чтобы разбить дисперсную фазу на мелкие капли, которые становятся суспендированными в непрерывной фазе. Для этого вы можете использовать венчик, блендер или другое лабораторное оборудование, например роторно-статорный гомогенизатор. Мы рассмотрим это позже.

Эмульгатор - Следующая проблема, которую необходимо решить, - сделать эмульсию стабильной. Чем выше сила, которую вы приложили при приготовлении эмульсии, тем меньше будут капли и тем более стабильной будет эмульсия. Однако, какими бы маленькими ни были капли, ингредиенты в конечном итоге разделятся без присутствия эмульгатора, который не дает молекулам с разной полярностью отталкиваться друг от друга.

Загуститель - Наконец, добавление загустителя к непрерывной фазе может сделать эмульсию еще более стабильной, поскольку это затрудняет перемещение и объединение диспергированных капель.

Любая смесь масла и воды может быть превращена в эмульсию даже без эмульгаторов. Однако без эмульгаторов смесь также быстро разделится на несмешиваемые (не смешиваемые) части. Вы можете попробовать простой эксперимент с маслом и водой. Быстро взбейте масло и воду, и со временем смесь превратится в мутную. Однако вы заметите множество пузырьков, и они будут быстро расти, пока вода и масло не разделятся полностью.


[изображение: Ник Кин]

Однако, если вы используете горчичный эмульгатор и загустители, такие как мед или ксантановая камедь, можно приготовить стабильный винегрет вручную.Со временем заправка может расслоиться, но, скорее всего, останется эмульгированной во время ужина.

Свойства эмульсии

Вязкость

Когда вы смешиваете масло и воду, получаемая эмульсия обычно имеет более высокую вязкость, чем каждый из ингредиентов до процесса эмульгирования. Этот эффект создается взаимодействием молекул эмульсии. Например, майонез более вязкий, чем масло и лимонный сок, из которых он сделан. Большинство эмульсий представляют собой жидкости, разжижающие сдвиг, что означает, что вязкость уменьшается, если вы начинаете их сильно перемешивать.

Цвет

Прозрачность и цвет эмульсии зависят от размера капель диспергированного ингредиента. Чем они меньше, тем белее цвет эмульсии. Это связано с тем, как размер капли влияет на отражение света.

.

Эмульсия «масло в воде» | Статья о эмульсии «масло в воде» от The Free Dictionary

- дисперсная система, состоящая из капель жидкости (дисперсной фазы), равномерно распределенных в другой жидкости (дисперсионная среда).

Различают эмульсии типа "масло в воде" (с каплями неполярной жидкости, такой как минеральное масло, диспергированные в полярной среде, обычно в воде) и обратные эмульсии типа "вода в масле". (с каплями полярной жидкости в неполярной среде).Встречаются также множественные эмульсии, в которых капли дисперсной фазы служат диспергирующей средой для еще более мелких капель другой дисперсной фазы.

Эмульсии также делятся на лиофильные и лиофобные ( см. ЛИОФИЛЬНЫЕ И ЛИОФОБНЫЕ КОЛЛОИДЫ ). Лиофильные эмульсии - это термодинамически стабильные, обратимые системы, которые образуются спонтанно при температурах, близких к критической температуре смещения для двух взаимодействующих жидкостей.Лиофобные эмульсии представляют собой термодинамически нестабильные системы, образованные механическим, акустическим или электрическим диспергированием одной жидкости в другой или отделением капель от перенасыщенного раствора или расплава; такие эмульсии могут существовать в течение продолжительных периодов времени, только если они смешаны с эмульгатором. Лиофильные эмульсии представляют собой высокодисперсные (коллоидные) системы, размер капель которых не превышает 10 –5 см. Лиофобные эмульсии представляют собой крупнодисперсные (малодисперсные) системы с размером капель от 10 –5 до 10 –2 см.Если дисперсная фаза и дисперсионная среда сильно различаются по плотности, эмульсия будет кинетически нестабильной, то есть частицы дисперсной фазы будут стремиться либо опускаться на дно, либо подниматься вверх. Осаждение капель эмульсии, которые хорошо защищены от коалесценции, может привести к концентрации капель и образованию кремов или отложений непрерывных двухжидких фаз, не разделенных на дискретные слои.

Тип и свойства эмульсии зависят от таких факторов, как ее состав, относительные пропорции жидких фаз, количество и химическая природа эмульгатора, метод эмульгирования и температура, при которой проводится эмульгирование.Изменение состава эмульсии или действия эмульгатора может привести к инверсии фаз, при которой эмульсия типа «масло в воде» становится эмульсией вода в масле или наоборот.

Разбавленные эмульсии - это типичные жидкости с каплями, которые перемещаются свободно и независимо друг от друга в высокоподвижной среде. В эмульсиях с каплями однородного размера, когда концентрация дисперсной фазы превышает 74 процента по объему, вязкость системы резко возрастает, и эмульсия становится гелем.При этом капли, изначально имевшие сферическую форму, сильно деформируются и становятся похожими на многогранники. Содержание дисперсной фазы в высококонцентрированных эмульсиях может достигать 99 процентов по объему; в таких случаях диспергирующая среда остается между каплями в виде тонких слоев, которые напоминают пленки жидкости между пузырьками в пенах.

Эмульсии с различным составом и свойствами обычно используются в промышленности, сельском хозяйстве и медицине; они также используются в быту.Многие продукты, такие как молоко и яичные желтки, представляют собой многокомпонентные эмульсии, как и нерафинированный бензин и молочные соки растений.

Среди продуктов, которые имеют форму эмульсий, есть смазочно-охлаждающие жидкости и различные пестициды, косметика, лекарства и связующие для латексных красок. В строительстве используются асфальтовые эмульсии.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Воюцкий С.С. Курс коллоидной химии , 2 изд. М., 1975. Стр. 367–81.
Эмульсии . Ленинград, 1972.(Перевод с английского.)
Becher, P. Эмульсии: теория и практика , 2-е изд. Нью-Йорк, 1965.
Эмульсии и эмульсионная технология , части 1-2. Под редакцией К. Дж. Лиссана. Нью-Йорк, 1974.

Большая советская энциклопедия, 3-е издание (1970–1979). © 2010 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

.

Эмульгаторы масло-в-воде | Эмульсионные добавки

ДОМ О КОМПАНИИ Часто задаваемые вопросы
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Все ингредиенты
      • Состав от А до Я
    • активных ингредиентов
      • Альфа и бета оксикислоты
      • Антивозрастные средства
      • Агенты против темных кругов
      • Антиоксиданты
      • Средства против морщин
      • Средства для восстановления волос
      • Увлажнители
      • Липосомы
      • Регуляторы жирной кожи
      • Пептиды
      • Белки
      • Омолаживающие и успокаивающие средства
      • Автозагар
      • Средства для осветления кожи
      • Витамины
    • Поверхностно-активные вещества и эксфолианты
      • ПАВ и мыло
      • Отшелушивающие
    • Кондиционеры
      • Четвертичные и катионные соединения
      • Белковые кондиционеры
      • Силиконовые кондиционеры
    • Ботанические ингредиенты
      • Растительные экстракты
      • Органические ингредиенты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США
      • Продукты, полученные из конопли
      • Гидрозоли и цветочные воды
    • OTC Активные ингредиенты
      • Средства против угрей
      • Антиперспиранты
      • Средства против перхоти
      • Средства защиты кожи
      • Солнцезащитные кремы
    • Смягчающие
      • Масло натуральное
      • Натуральные масла
      • Силиконы
      • Специальные смягчающие вещества
    • Эмульгаторы
      • Эмульгаторы вода в масле
      • Эмульгаторы масло-в-воде
      • Мгновенные эмульгаторы холода
      • Жидкие эмульгаторы
      • Твердые эмульгаторы
      • Эмульгаторы для спреев (солюбилизаторы)
    • Текстуризаторы и наполнители
      • Порошки минералов и зерна
      • Перламутры
    • цветов и сочетаний цветов
      • Сухие неорганические красители
      • Жидкие неорганические красители
      • Органические сухие красители
      • Жидкие органические красители
      • Мика
      • Краска для волос
      • Смеси пигментов
    • Вкус и ароматизаторы
      • Ароматизаторы
      • Ароматы
    • Консерванты и стабилизаторы
      • Натуральные противомикробные препараты
      • Консерванты широкого спектра действия
      • Стабилизаторы
    • Солнцезащитные кремы
      • UVA-фильтры
      • Фильтры UVB
      • Жидкие солнцезащитные кремы
      • Солнцезащитные кремы твердые
    • Загустители
      • Жидкие загустители
      • Твердые загустители
      • Эмульгирующие загустители
      • Полимеры
      • Натуральный воск
    • Различные ингредиенты
      • Дезодоранты и нейтрализаторы запаха
      • Растворители
      • Регуляторы pH
      • Ингредиенты HazMat
  • Базы
    • Основы для кремов и лосьонов
    • Гелевые и сывороточные основы
    • Основы для очищения и тонера
    • Основы для макияжа и помады
    • Основания маски для лица
    • Основы для ухода за волосами и тела
  • Массовый
    • Антивозрастные средства / средства против морщин (навалом)
    • Антиоксиданты (навалом)
    • Ботанические экстракты (навалом)
    • Кондиционеры (насыпные)
    • Смягчающие вещества (навалом)
    • Эмульгаторы (наливы)
    • Отшелушивающие (насыпные)
    • Средства для ухода за волосами и кожей головы (объемные)
    • Увлажнители (навалом)
    • Масла натуральные (наливные)
    • Регуляторы жирной кожи (навалом)
    • Консерванты (навалом)
    • Белки (основная масса)
    • Силиконы (навалом)
    • Средства для осветления кожи (навалом)
    • Успокаивающие средства (навалом)
    • Солнцезащитные кремы (навалом)
    • ПАВ (навалом)
    • Загустители (навалом)
    • Витамины (навалом)
    • Ингредиенты Symrise
  • Образцы
    • Контейнеры
      • Сумки
      • бутылок
      • Колпачки и насосы
      • Кисти
      • Контейнеры для ухода за глазами
      • Баночки для сливок
      • Контейнеры для ухода за губами
      • Контейнеры для пудры и макияжа
      • Трубки и палочки
      • Карандаши
      • Маски для лица
    • Оборудование и комплекты
      • Стартовые комплекты
      • Оборудование
    • Книги
      • Формулирование услуги
        • Новые поступления
          • Скидки
            • Формулы
              • Ресурсы
                • Видео
                  • 425-292-9502
                  • Моя учетная запись
                  • Свяжитесь с нами
                  • Акции
                  • Программа лояльности
                  Меню .

                  Эмульгаторы вода в масле | Эмульсионные добавки

                  ДОМ О КОМПАНИИ Часто задаваемые вопросы
                  • ИНГРЕДИЕНТЫ
                    • Все ингредиенты
                      • Состав от А до Я
                    • активных ингредиентов
                      • Альфа и бета оксикислоты
                      • Антивозрастные средства
                      • Агенты против темных кругов
                      • Антиоксиданты
                      • Средства против морщин
                      • Средства для восстановления волос
                      • Увлажнители
                      • Липосомы
                      • Регуляторы жирной кожи
                      • Пептиды
                      • Белки
                      • Омолаживающие и успокаивающие средства
                      • Автозагар
                      • Средства для осветления кожи
                      • Витамины
                    • Поверхностно-активные вещества и эксфолианты
                      • ПАВ и мыло
                      • Отшелушивающие
                    • Кондиционеры
                      • Четвертичные и катионные соединения
                      • Белковые кондиционеры
                      • Силиконовые кондиционеры
                    • Ботанические ингредиенты
                      • Растительные экстракты
                      • Органические ингредиенты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США
                      • Продукты, полученные из конопли
                      • Гидрозоли и цветочные воды
                    • OTC Активные ингредиенты
                      • Средства против угрей
                      • Антиперспиранты
                      • Средства против перхоти
                      • Средства защиты кожи
                      • Солнцезащитные кремы
                    • Смягчающие
                      • Масло натуральное
                      • Натуральные масла
                      • Силиконы
                      • Специальные смягчающие вещества
                    • Эмульгаторы
                      • Эмульгаторы вода в масле
                      • Эмульгаторы масло-в-воде
                      • Мгновенные эмульгаторы холода
                      • Жидкие эмульгаторы
                      • Твердые эмульгаторы
                      • Эмульгаторы для спреев (солюбилизаторы)
                    • Текстуризаторы и наполнители
                      • Порошки минералов и зерна
                      • Перламутры
                    • цветов и сочетаний цветов
                      • Сухие неорганические красители
                      • Жидкие неорганические красители
                      • Органические сухие красители
                      • Жидкие органические красители
                      • Мика
                      • Краска для волос
                      • Смеси пигментов
                    • Вкус и ароматизаторы
                      • Ароматизаторы
                      • Ароматы
                    • Консерванты и стабилизаторы
                      • Натуральные противомикробные препараты
                      • Консерванты широкого спектра действия
                      • Стабилизаторы
                    • Солнцезащитные кремы
                      • UVA-фильтры
                      • Фильтры UVB
                      • Жидкие солнцезащитные кремы
                      • Солнцезащитные кремы твердые
                    • Загустители
                      • Жидкие загустители
                      • Твердые загустители
                      • Эмульгирующие загустители
                      • Полимеры
                      • Натуральный воск
                    • Различные ингредиенты
                      • Дезодоранты и нейтрализаторы запаха
                      • Растворители
                      • Регуляторы pH
                      • Ингредиенты HazMat
                  • Базы
                    • Основы для кремов и лосьонов
                    • Гелевые и сывороточные основы
                    • Основы для очищения и тонера
                    • Основы для макияжа и помады
                    • Основания маски для лица
                    • Основы для ухода за волосами и тела
                  • Массовый
                    • Антивозрастные средства / средства против морщин (навалом)
                    • Антиоксиданты (навалом)
                    • Ботанические экстракты (навалом)
                    • Кондиционеры (насыпные)
                    • Смягчающие вещества (навалом)
                    • Эмульгаторы (наливы)
                    • Отшелушивающие (насыпные)
                    • Средства для ухода за волосами и кожей головы (объемные)
                    • Увлажнители (навалом)
                    • Масла натуральные (наливные)
                    • Регуляторы жирной кожи (навалом)
                    • Консерванты (навалом)
                    • Белки (основная масса)
                    • Силиконы (навалом)
                    • Средства для осветления кожи (навалом)
                    • Успокаивающие средства (навалом)
                    • Солнцезащитные кремы (навалом)
                    • ПАВ (навалом)
                    • Загустители (навалом)
                    • Витамины (навалом)
                    • Ингредиенты Symrise
                  • Образцы